Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21
 
Новости: Происшествия
18.07.18 15:03

Вывоз навоза под деревню в Томской области стал поводом для возбуждения уголовного дела

 Сибирь / Происшествия 

Томск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственный комитет по материалам томского управления ФСБ возбудил уголовное дело в связи обнаружением свиного навоза и куриного помета в окрестностях деревни Кусково Томской области, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в среду.

Дело возбудили по ч.1 ст.254 УК РФ (отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушений правил обращения с биологическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда окружающей среде).

"ООО "Промпереработка", очищающая птичники и свинарники АО "Сибирская аграрная группа", в 2017-2018 годах незаконно складировало свежий куриный помет и свиной навоз, относящиеся к категории отходов 3-го класса опасности и содержащие биологически опасные вещества, на общей площади 11,6 га", - говорится в пресс-релизе.

Тем самым, считает следственное управление, предприятие причинило землям сельхозназначения вред, так как в почве из-за навоза выявлено превышение содержания фосфора, подвижного калия, а также нитраты, тяжелые металлы и бактерии группы кишечной палочки, энтерококки, яйца и личинки гельминтов, синатропных мух.

В настоящее время следователи вместе с сотрудниками регионального УФСБ проводят обыски в офисных помещениях и по месту проживания руководства ООО "Промпереработка", а также в офисных помещениях АО "Сибирская аграрная группа".

Как сообщалось, нынешним летом на фоне жаркой погоды в Томске вновь чувствовался сильный неприятный запах. Россельхознадзор за последние дни выявил два источника зловония. Первым стало поле площадью 12 га, на котором "Промпереработка" складирует отходы птицефабрики "Томская" и свинокомплекса "Томский" (принадлежит АО "Сибирская аграрная группа").

Вторым источником оказались строящиеся пруды под свиной навоз, один из которых уже заполняется отходами свинокомплекса "Томский".

ООО "Промпереработка" зарегистрировано в 2015 году в селе Нижняя Тавда Тюменской области, где находится один из свинокомплексов Сибирской аграрной группы. Учредителем "Промпереработки" является АО "Финансово-промышленная группа "Тезаурум", также аффилированное с Сибирской агрогруппой.

Сибирская аграрная группа - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, который включает пять свинокомплексов в Томской, Свердловской, Тюменской областях, Красноярском крае и Бурятии, два мясоперерабатывающих завода в Томской и Кемеровской областях, птицефабрику в Томской области.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket