Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Обновили программу: РФ и Монголия подписали третью по счету программу ВТС
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21

11.10.18   12:46
 
Новости: Происшествия
19.07.18 09:33

Снос сгоревшего здания "Зимней вишни" начался в Кемерове

 Сибирь / Происшествия 

(расширенная версия, добавлен третий абзац)

Кемерово. 19 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Тяжелая техника приступила к сносу кемеровского торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Зимняя вишня", где в конце марта произошел пожар, унесший жизни 60 человек, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе мэрии.

"Снос основного здания уже начался", - сказал представитель пресс-службы.

Он пояснил, что в минувшую субботу у ТРЦ начались лишь подготовительные работы: снимали вывески, убрали экран и готовили площадку для работы тяжелой техники.

В свою очередь Юрий Нургалиев - представитель екатеринбургской группы строительных компаний "Реформа", которая занимается демонтажем ТРЦ, сообщил журналистам, что рабочие на первом этапе оголяют облицовку здания и проверяют состояние конструкций.

"Каркас очень поврежден, как он себя поведет - предугадать невозможно. Поэтому будем выбирать методы более безопасные, ручной работы не предвидится. Работы будут идти с 08:00 до 22:00, но мы готовы и в круглосуточном режиме работать", - сказал Ю.Нургалиев.

Он отметил, что демонтаж надземной части здания займет порядка 35 дней, после чего рабочие будут заниматься подземной частью.

Как сообщалось, снос здания "Зимней вишни" должен был начаться в середине июля. По мнению властей региона, снос ТРЦ необходим потому, что "Зимняя вишня" всегда "будет ассоциироваться с гибелью ни в чем не повинных людей". К тому же здание после пожара непригодно к дальнейшей эксплуатации: сгорели все основные несущие конструкции.

Тяжелая спецтехника разберет и вывезет сначала металлические, потом железобетонные конструкции. Каждый этап демонтажа продлится 40 дней. На месте центра предполагается создание рекреационной зоны.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы, и где в выходной день было много детей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket