Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21
 
Новости: Происшествия
21.07.18 06:59

Более 900 человек пострадали от ливней в Агинском Бурятском округе Забайкальского края, повреждены мосты и дороги

 Сибирь / Происшествия 

Чита. 21 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Агинском Бурятском округе Забайкальского края во время ливневых дождей, которые прошли накануне, пострадали 956 человек, 206 жилых домов, 269 приусадебных участков, шесть мостов и восемь дорог, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Ливни подтопили населенные пункты Амитхаша, Хойто-Ага, Таптанай, ущерб по Агинскому Бурятскому округу оценивается, говорится в сообщении.

Глава края Наталья Жданова лично осмотрела затопленные территории, встретилась с пострадавшими от паводка жителями сел, провела заседание оперативного штаба и дала ряд поручений.

"Я сюда приехала для того, чтобы на месте оценить ситуацию, посмотреть, как организована работа, в чем нужно оказать содействие или дополнительную помощь. Убедилась в том, что максимально здесь все организовано, начиная от оповещения и информирования населения, включая эвакуации людей", - цитирует главу региона пресс-служба.

По ее словам, в Агинском Бурятском округе ведутся ремонтно-восстановительные работы, восстанавливается движение с теми населенными пунктами, с которыми связь прервалась из-за разрушения мостов. Будут дополнительно осмотрены и оценены те виды ремонтно-восстановительных работ, которые необходимо будет сделать.

На заседании оперативного штаба было отмечено обратить особое внимание санитарно-эпидемиологической ситуации. Медицинские работники и специалисты Роспотребнадзора работают в усиленном режиме. Проводятся лабораторные исследования проб воды, начнется вакцинация населения. Случаев инфекционных заболеваний не зарегистрировано. Населению рекомендовано не пользоваться питьевой водой из колодцев и скважин. Организован подвоз чистой воды. Силами станции по борьбе с болезнями животных Агинского и Дульдургинского районов проведены обследования скотомогильников, сибиреязвенных захоронений.

Кроме того, губернатором было проведено заседание краевой КЧС в режиме видеоконференции из администрации Дульдургинского района. В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев отметил важность строительства защитных сооружений от паводковых вод вверх по течению реки Ага, капитального ремонта защитной дамбы на озере Бальзино, строительства железобетонного моста через реку Урда-Таптанай на участке автодороги "Таптанай-Чиндалей-Токчин".

Между тем, паводковая ситуация в Забайкальском крае остается напряженной.

ФГБУ "Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" передало штормовое предупреждение на субботу.

"Местами по территории Забайкальского края в субботу ожидаются очень сильные дожди, сильные ливни", - говорится в сообщении.

В пятницу сообщалось о введении режима ЧС из-за паводка в Агинском и Дульдургинском районах Забайкальского края.

Особенно сложная ситуация - в селе Амитхаша, где 19 июля утром из русла вышла река Ага, подтопив, по предварительным данным, 93 жилых дома, в которых проживают 314 человек. Большинство жителей перебрались к родственникам, около 20 человек временно разместились в специально подготовленных пунктах.

Ливнями также подтоплены 15 жилых домов в другом сельском поселении на берегу реки Аги - Хойто-Ага. Комиссия проводит обходы домов и подсчитывает ущерб.

Ситуация находится под контролем местных властей, угрозы для жизни людей нет.

В связи с сильными ливнями и вызванным ими паводком с 9 июля в крае действует режим ЧС.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket