Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
  
Обновили программу: РФ и Монголия подписали третью по счету программу ВТС
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21
 
Новости: Происшествия
08.08.18 08:42

Новосибирский облсуд не стал отменять приговор экс-главе Геофизической службы Сибирского отделения РАН за растрату

 Сибирь / Происшествия 

Новосибирск. 8 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд оставил в силе приговор, вынесенный в конце января текущего года Советским районным судом Новосибирска бывшему директору Геофизической службы (ГС) Сибирского отделения РАН Виктору Селезневу, сообщается в материалах суда.

"Приговор оставить без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения", - говорится в решении суда.

Уголовное дело в отношении В.Селезнева и его сына Антона Селезнева Советский районный суд Новосибирска рассматривал в течение нескольких лет разными составами судей.

В итоге суд приговорил отца и сына Селезневых к трем годам лишения свободы условно каждого.

В.Селезнев был признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), его сын Антон Селезнев - в пособничестве при совершении растраты, а также в незаконном обороте оружия (ч.5 ст.33 ч.4 ст.160, ч.1 ст.222 УК РФ).

Суд установил, что АО "РусГидро" и Геофизической службой СО РАН был заключен договор подряда, согласно которому служба обязуется на свой риск, с использованием своих материалов, оборудования, инструмента, выполнить работы по оснащению гидротехнических сооружений системой сейсмомониторинга.

Далее В.Селезнев заключил госконтракт с ООО "Геофизическая служба", учредителем которого являлся его сын, хотя эта компания не обладала необходимым материальным обеспечением и специалистами для выполнения работ по объекту.

В 2012 году был подписан акт приемки выполненных работ и перечислены денежные средства. В действительности работы по оснащению гидротехнических сооружений системой сейсмомониторинга выполнены подчиненными В.Селезневу сотрудниками Геофизической службы СО РАН, но при этом почти 1,3 млн рублей были перечислены на счет ООО "Геофизическая служба", которой эти работы не выполнялись.

Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, выявлены сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области.

Также суд удовлетворил иск Федерального агентства научных организаций, взыскав с осужденных солидарно почти 1,3 млн рублей в счет возмещения ущерба.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket