Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Обновили программу: РФ и Монголия подписали третью по счету программу ВТС
  
Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21

11.10.18   12:46
 
Новости: Происшествия
09.08.18 09:23

Контрабанду капсул для похудания с запрещенным сибутрамином пресекли на таможенном посту в Забайкалье

 Сибирь / Происшествия 

Чита. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жительница города Братска (Иркутская область) и ее знакомая из Бурятии стали фигурантами уголовного дела о контрабанде из Китая в Россию партии капсул для похудания, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Женщинам вменяется ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ), говорится в сообщении.

Подозреваемые были задержаны в августе на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) Забайкальск, причем, у жительницы Братска обнаружено рекордное количество капсул, - 216 штук, отмечает пресс-служба.

Аналогичное уголовное дело было возбуждено и в начале июля этого года в отношении гражданки России. На таможенном посту МАПП Забайкальск в ее дамской сумочки были обнаружены 72 капсулы желтого цвета овальной формы. На коробочке от капсул было написано "Циклональное похудение. Волшебные бобы для сжигания жира". Она признала вину и сказала, что капсулы везла для себя.

Проведенная экспертиза установила, что во всех капсулах, которые женщины пытались перевезти через границу, содержится сильнодействующее вещество - сибутрамин, которое включено в список сильнодействующих и ядовитых веществ.

В настоящее время по всем возбужденным делам Читинской таможней проводится расследование.

Сибутрамин - сильнодействующее вещество, которое запрещено к распространению на территории Российской Федерации. Оно является сильным стимулятором центральной нервной системы, что связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга. Сибутрамин часто входит в препараты для коррекции веса. После их применения могут возникать бессонница, головная боль, беспокойство (состояние тревоги), изменение вкуса, замедление реакций. Кроме того, возможно отрицательное влияние на сердечно-сосудистую и пищеварительные системы. Постепенно развивается эффект привыкания человека к таким препаратам.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket