Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21
 
Новости: Общество
10.08.18 12:08

Глава Забайкалья предложила не платить вознаграждения за добровольную сдачу взрывных устройств, поскольку такая постановка подталкивает людей на их поиски

 Сибирь / Общество 

Чита. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова внесла на рассмотрение Законодательного собрания региона проект изменений в краевой закон "Об отдельных вопросах профилактики правонарушений в Забайкальском крае", сообщает пресс-служба главы региона.

"Глава региона предложила исключить из нормативных правовых актов края положения, предусматривающие выплату вознаграждения за добровольную сдачу взрывчатых веществ и взрывных устройств", - говорится в сообщении.

В действующей редакции закона содержится положение, согласно которому граждане имеют право на денежное вознаграждение за добровольную сдачу взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По оценкам специалистов, такая постановка подталкивает людей заниматься их поисками на полигонах, свалках и других территориях, что нередко приводит к взрывам и причинению вреда здоровью, вплоть до смертельного исхода.

Если граждане сдают незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы, а также, если они предоставляют достоверную информацию о незаконном хранении другими людьми боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, то в этом случае правительством края устанавливается плата за каждую сданную единицу оружия и боеприпасов и за предоставленную достоверную информацию.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела




















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket