Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
  
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21
 
Новости: Происшествия
14.08.18 10:34

Лесников, вынужденных убегать от верхового пожара на квадроцикле, спасли летчики Авиалесоохраны в Иркутской области

 Сибирь / Происшествия 

Иркутск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вертолет ФБУ "Авиалесоохрана" эвакуировал четырех специалистов ФГУП "Прибайкаллеспроект", которые проводили лесоустроительные работы в самом северном Катангском районе Иркутской области и оказались окружены крупным лесным пожаром, сообщила во вторник пресс-служба министерства лесного комплекса региона.

Инцидент произошел в понедельник, когда на севере региона площадь пожаров превысила 100 тыс. га.

"Лагерь лесоустроителей оказался на пути одного из верховых пожаров, общая площадь которого составляла более 7 тыс. га. Четыре человека экстренно на квадроцикле направились в сторону от пожара, передав в региональную диспетчерскую службу (РДС) по спутниковой связи сигнал о помощи и данные о своем местонахождении", - говорится в сообщении.

На спасение людей был направлен вертолет Усть-Кутского авиаотделения, который занимался доставкой парашютистов-десантников к возгораниям. Но оперативно найти людей летчикам мешало сильное задымление.

"Спустя час лесоустроители сообщили, что отступать им больше некуда. С двух сторон на них надвигался пожар. В момент, когда казалось, что трагедии не избежать, я услышал в трубке звук подлетающего вертолета. Через несколько минут экипаж передал информацию об успешном завершении спасательной операции", - цитирует пресс-служба руководителя диспетчерской службы Анатолия Сучкова.

Вертолет доставил спасенных в город Усть-Кут и продолжил работу по тушению пожаров на севере.

"Параллельно со спасательной операцией велась активная работа по устранению угрозы перехода огня на населенные пункты. В очередной раз в опасности оказались жители поселков Токма и Бур, огонь к которым подошел менее чем на 1 км. К каждому населенному пункту вертолетом были заброшены по одной бригаде сотрудников парашютно-десантной службы. Угроза была снята в считанные часы", - отмечается в сообщении.

Работу десантникам облегчило то, что в июле у этих поселков уже была аналогичная ситуация, и теперь им не пришлось создавать новые минерализованные полосы для встречного отжига и защиты домов от огня.

По данным РДС, утром во вторник лесные пожары в Катангском районе начали терять свою силу, в течение дня на севере региона ожидается обильное выпадение осадков.

Ранее сообщалось, что по данным на утро вторника в Иркутской области действует 35 природных пожаров общей площадью 116 тыс. 397 га. Все очаги возникли из-за сухих гроз.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket