Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.09.18   15:42

20.09.18   10:27
 
Новости: Общество
14.08.18 13:53

Мусоросжигательные установки планируют строить на севере Иркутской области

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Установки для сжигания твердых коммунальных отходов (ТКО) планируется построить в отдаленных поселках на севере Иркутской области, где нет дорожной инфраструктуры для вывоза мусора на переработку, сообщила во вторник пресс-служба областного правительства.

"Из отдаленных населенных пунктов вывозить мусор экономически не выгодно. Поэтому там, вероятнее всего, будут создаваться мусоросжигательные установки, отвечающие требованиям экологической безопасности", - говорится в сообщении со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии региона Андрея Крючкова.

Министр заявил об этом на заседании Регионального совета, которое во вторник провел губернатор Сергей Левченко, и где обсуждался переход муниципалитетов на новую систему обращения с ТКО с 1 января 2019 года.

Согласно территориальной схеме обращения с ТКО, Иркутская область поделена на две зоны. В первую входят 11 муниципалитетов на севере и западе региона: Братск, Усть-Илимск, Братский, Катангский, Киренский, Нижнеилимский, Нижнеудинский, Тайшетский, Усть-Илимский, Чунский и Усть-Кутский районы. Остальные территории относятся к зоне номер два - это юг, центр и северо-восток.

"Региональным оператором в первой зоне в результате конкурса определено ООО "Братский полигон ТБО", во второй зоне - ООО "РТ-НЭО Иркутск". Именно с этими компаниями предстоит работать местным властям", - отмечается в сообщении.

По предварительным оценкам, тариф на сбор и вывоз ТКО для населения, проживающего в южных, центральных и северо-восточных районах Иркутской области, с января будущего года будет составлять 100 рублей в месяц с одного человека

По итогам Регсовета мэрам городов и районов рекомендовано проработать вопрос о передаче земельных участков на условиях аренды региональному оператору в соответствующей зоне для осуществления деятельности.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket