Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.11.18   12:59

16.11.18   10:03

16.11.18   09:02
 
Новости: Общество
15.08.18 07:18

Лучшие шеф-повара Томска примут участие в кулинарном конкурсе на международном фестивале "Праздник топора"

 Сибирь / Общество 

Томск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Гастрономический фестиваль с участием лучших томских поваров состоится в рамках XI международного фестиваля народных ремесел "Праздник топора", который пройдет 21-26 августа в парке "Околица" у села Зоркальцево, сообщает пресс-служба областной администрации в среду.

"На фестивале будут представлены битва шефов "На топорах!", мастер-классы для детей по росписи пряников и "Вкусное чаепитие", школа здорового питания, конкурс "Каша из топора", а также фирменные блюда от шеф-поваров лучших томских ресторанов и кафе", - говорится в пресс-релизе.

Так, на гастрономическом турнире "На топорах!", который состоится 24 августа в 12:00 на главной сцене "Околицы", томские повара будут готовить авторские блюда из местных продуктов на открытом огне.

Гости "Праздника топора" научатся готовить специальную глазурь и расписывать пряники в кулинарной студии "Мир сказок", познакомятся с чайными традициями, многообразием сортов чая и правилами его заваривания.

Специалисты Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) в рамках проекта "Школа здорового питания" поделятся информацией о правильном и сбалансированном рационе взрослых и детей, после чего вместе профессиональными поварами проведут мастер-класс по приготовлению полезных блюд из сибирских продуктов.

Кроме того, для гостей фестиваля томский шеф-повар Родион Перестенко приготовит сибирскую дичь с использованием свежих лисичек, лесных ягод и соуса демиглас.

В рамках конкурса "Каша из топора", в котором ежегодно участвуют около десятка команд, участники попытаются приготовить самую вкусную кашу, а также подать ее с помощью театрализованной презентации, что также является предметом оценки жюри.

Международный фестиваль народных ремесел "Праздник топора" в 2018 году объединит соревнования кузнецов, печников, гончаров и мастеров берестяных дел. По традиции центральным мероприятием фестиваля станет масштабное международное соревнование резчиков и плотников, и культурная программа. Фестиваль состоится 21-26 августа.

Участниками конкурса в 2018 году станут представители 33 стран мира, среди которых Гамбия, Мозамбик, Пуэрто-Рико, США, Канада, Германия, Франция, Монголия, Китай, Эквадор, Непал, Гватемала и другие. Россию на конкурсе представят 20 регионов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket