За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.11.18   15:01

16.11.18   12:59
 
Новости: Общество
15.08.18 13:38

Первая в России статуя снежного барса появится в Республике Алтай в память о погибшей самке с котятами

 Сибирь / Общество 

Горно-Алтайск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Республике Алтай, где обитает самая крупная группа краснокнижного снежного барса в России, установят статую, посвященную этому животному, сообщает пресс-центр правительства региона в среду.

"Первую в стране статую снежного барса установят в Кош-Агачском районе, в селе Кош-Агач. Статую посветят самке снежного барса по имени Вита и ее котятам, погибшим в петлях браконьеров. В Республике Алтай насчитывается не менее 35 особей ирбиса, все снежные барсы обитают в Кош-Агачском районе", - говорится в сообщении.

Композиция статуи будет состоять из трех фигур: самки снежного барса и двух котят. Монумент посвящен трагическому случаю гибели самки снежного барса по имени Вита и двух ее котят, попавших в проволочные петли браконьеров в 2013 году.

Изображения Виты, полученные автоматическими камерами в долине реки Аргут, стали первыми фотографиями снежного барса, полученными в Горном Алтае. Свое имя Вита получила в память о местном жителе села Инегень Викторе Самойлове, ставшим одним из первых помощников специалистам по сохранению снежного барса.

"Автором эскиза для композиции стал новосибирский художник Виктор Павлушин с супругой. Именно он предложил свою версию расположения фигур Виты и двух ее котят. Изготовителем статуи стала мастерская скульптуры из Новосибирска. Статую изготовят из стеклопластика", - подчеркивается в пресс-релизе.

На Алтае, в долине реки Аргут обитает единственная группировка снежного барса в России, численность которой растет и сегодня оценивается в 18 особей. В 2010 году на территории долины реки Аргут создан Сайлюгемский нацпарк, одна из задач которого сохранение ирбиса.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket