Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.11.18   12:59

16.11.18   10:03
 
Новости: Происшествия
16.08.18 11:19

Спасатели эвакуируют в Иркутск туристку из Подмосковья, получившую травмы в походе по Прибайкалью

 Сибирь / Происшествия 

Иркутск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вертолет Ми-8 МЧС России утром в четверг вылетел в Казачинско-Ленский район на севере Иркутской области, где во время похода получила травмы 16-летняя туристка, сообщила в четверг пресс-служба главного регионального управления МЧС.

"Туристическая группа из Московской области в составе 11 человек, четверо из которых - несовершеннолетние, 8 августа вышли на маршрут из города Северобайкальска (Бурятия). Следуя от мыса Котельниковский (берег озера Байкал - ИФ) до озера Верхнеирельское, 16-летняя участница группы поскользнулась, упала и получила травму головы и колена", - говорится в сообщении.

Медицинский работник, сопровождавший группу, оказал девушке первую помощь и принял решение о направлении ее в медицинское учреждение. По спутниковому телефону руководитель группы связался со спасателями и попросил помощи.

"Получившая травмы туристка будет доставлена в Иркутск (...). Действия руководителя данной туристической группы, который заблаговременно зарегистрировал маршрут, позволили оперативно организовать спасательную операцию", - цитирует пресс-служба заместителя начальника Главного управления МЧС по региону Валерия Шанца.

Спасатели призывают туристов серьезно относиться к организации походов любой сложности - внимательно изучать особенности местности, соизмерять физические возможности всех участников, следить за изменениями погоды и в обязательном порядке регистрировать группу в поисково-спасательных подразделениях.

"На сегодняшний день мы продолжаем регистрировать происшествия с туристами. Большинство из них попадают в сложные ситуации из-за того, что не считают необходимым поставить в известность о маршруте спасателей, переоценивают свои физические возможности, формируют группы из малознакомых людей, призванных в поход со страниц социальных сетей", - отметил В.Шанц.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket