Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
09.11.18   15:16

09.11.18   12:59
 
Новости: Общество
17.08.18 06:57

Восемь человек, которые отказались делать прививки по религиозным соображениям, заболели корью в Забайкалье

 Сибирь / Общество 

Чита. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Чите с подозрением на корь со вторника по пятницу госпитализированы восемь человек, из них трое детей, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

"Все заболевшие не были привиты от кори по религиозным соображениям", - говорится в сообщении.

Начальник по медицинской части краевой клинической инфекционной больницы Елена Веселова, чьи слова приводятся в сообщении, отметила, что корь - опасная вирусная инфекция, с крайне высокой летучестью и заразностью. Лечить ее необходимо в стационаре, под неусыпным контролем медиков.

"Если человек не был привит от этой инфекции, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев. Вирус может распространяться по вентиляционным трубам и шахтам лифтов - одновременно заболевают дети, проживающие на разных этажах дома. Заболевание начинается с головной боли, слабости, повышения температуры до 40 градусов. Чуть позднее присоединяются насморк, кашель и практически полное отсутствие аппетита. Очень характерно для кори появление конъюнктивита. Эти симптомы продолжаются 2-4 дня. Затем появляется сыпь, которая выглядит как мелкие красные пятнышки различных размеров со склонностью к слиянию. Сыпь возникает на лице и голове, особенно характерно ее появление за ушами, и распространяется по всему телу", - пояснила Е. Веселова.

Она отметила, что корь не только достаточно тяжело протекает, но и особенно опасна своими осложнениями.

"Осложнения наступают у каждого 15-го заболевшего корью ребенка. В ряде случаев диагностируется потеря слуха. Кроме того, после перенесенной кори на протяжении достаточно продолжительного периода времени - до двух месяцев - отмечается угнетение иммунитета. После кори развивается стойкий пожизненный иммунитет. Все переболевшие корью становятся невосприимчивы к этой инфекции", - сказала начмед краевой клинической инфекционной больницы.

Сообщается, что единственной надежной защитой от заболевания является вакцинация, которая включена в Национальный календарь прививок.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket