Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.18   16:39

13.11.18   15:20
 
Новости: Общество
17.08.18 08:10

Арестована линия по производству ДСП на "Томлесдреве" - источник

 Сибирь / Общество 

Томск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Томска по материалам следственного управления СКР по региону, томского управления ФСБ и таможни арестовал линию по производству ДСП одного из крупнейших лесопромышленных предприятий региона - ООО "Томлесдрев", сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" информированный источник.

"16 августа суд арестовал оборудование линии по производству ДСП, которое, по мнению следствия, было ввезено на территорию России по подложным документам. Также при ввозе были указаны недостоверные сведения, дающие право на освобождение от уплаты части таможенных платежей", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что по месту жительства основных фигурантов уголовного дела из числа руководства "Томлесдрева" прошли обыски.

На предприятии агентству пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года управление ФСБ по Томской области совместно с Томской таможней выявили на "Томлесдреве" незаконную схему уклонения от уплаты таможенных платежей.

По данным ведомств, один из руководителей предприятия совместно с иными лицами "реализовал схему по уклонению от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере при импорте промышленного оборудования на свое предприятие", ущерб государству составил 300 млн рублей.

Томская таможня возбудила уголовное дело по пп."а, г" ч.2 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей). C июля 2018 года дело расследует СКР.

Лесопромышленный комплекс "Томлесдрев" - предприятие Томской области, ведущее комплексную переработку древесины (добыча, лесопиление, деревообработка, производство ДСП и ЛДСП). Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании за 2017 год составила 5,353 млрд рублей, чистый убыток - 15 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket