Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
  
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.18   13:59

13.11.18   16:39
 
Новости: Экономика
17.08.18 09:30

"Сибстекло" намерено разместить дебютный выпуск биржевых облигаций в сентябре-октябре

 Сибирь / Экономика 

Новосибирск. 17 августа. ИНТЕРФАКС - ООО "Сибирское стекло" ("Сибстекло", входит в "РАТМ Холдинг") намерено в сентябре-октябре разместить первый выпуск биржевых облигаций в рамках программы на 750 млн рублей, сообщила пресс-служба холдинга.

"Сибстекло" анонсирует условия первого выпуска в ближайший месяц: объем привлекаемых инвестиций, период обращения облигаций, их доходность.

"Рынок облигаций в ООО "Сибстекло" рассматривают как источник "длинных" денег для реализации долгосрочных проектов, связанных с обновлением и модернизацией основных фондов, в том числе с увеличением мощности стеклотарного производства. В отличие от банковского кредитования, в облигационном займе участвует большое число инвесторов, это главный плюс", - приведены в сообщении слова гендиректора АО "Завод "Экран" (управляет "Сибстеклом") Андрея Яковлева.

По его словам, выпуском биржевых облигаций "Сибстекло" заявит о себе на рынке как о заемщике, что позволит подготовить компанию к IPO.

Пресс-служба напоминает, что за последние 5 лет объем изготовления стеклотары заводом вырос в 1,4 раза (с 330 млн единиц стеклоизделий в 2013 году до 460 млн в 2017 году), выручка от стеклотарного бизнеса увеличилась в 1,7 раза (с 1,6 млрд рублей до 2,76 млрд рублей), EBITDA - с ноля до 500 млн рублей.

Как сообщалось, "Московская биржа" (MOEX: MOEX) 10 августа зарегистрировала программу биржевых облигаций ООО "Сибирское стекло" серии 001P объемом до 750 млн рублей. Программе присвоен идентификационный номер 4-00373-R-001P-02E. В рамках 50-летней программы выпуски облигаций смогут размещаться на срок до 5 лет.

Ранее компания на рынок облигаций не выходила.

ООО "Сибирское стекло" выпускает 120 видов стеклянной тары, которая поставляется предприятиям от Урала до Дальнего Востока, а также в Казахстан, Киргизию и Монголию. Производство стеклоизделий под торговой маркой "Экран" сосредоточено в ООО "Сибирское стекло" с 2018 года.

В "РАТМ Холдинг" входят также завод "Экран - оптические системы", "Ростовский оптико-механический завод", московское НПО "Гидромаш", "Катайский насосный завод", УК "Ломоносов Капитал", ряд девелоперских активов.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

сн кд аш

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket