Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.18   16:39

13.11.18   15:20

13.11.18   14:16
 
Новости: Общество
17.08.18 09:35

Экс-управделами губернатора и правительства Алтайского края обвинили во взяточничестве

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи предъявили обвинение бывшему управляющему делами правительства и губернатора Алтайского края Алексею Белобородову, ставшему фигурантом двух уголовных дел, сообщает в пятницу пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

По данным ведомства, А.Белобородова обвиняют по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

"По данным следствия, с февраля 2013 по декабрь 2016 года управделами получал от руководителя одного из ООО несколькими частями взятку в виде услуг по строительству объектов недвижимости на сумму 3 млн рублей. Взятка предназначалась за подписание актов и справок о стоимости выполненных работ по государственным контрактам на сумму более 94 млн рублей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2017 года в отношении А.Белобородова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в 2016 году он без проведения конкурсных процедур организовал покупку трех иностранных автомобилей общей стоимостью более 18 млн рублей. Машины были приобретены для нужд подведомственного управлению автохозяйства у единственного поставщика за счет средств краевого бюджета, выделенных на реализацию программы по совершенствованию государственного и муниципального управления.

5 октября по решению суда А.Белобородов был временно отстранен от должности - на период расследования дела. В июне 2018 года врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко принял решение об увольнении А.Белобородова.

14 августа 2018 года в отношении А.Белобородова возбудили второе уголовное дело - по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Он арестован, а дела объединены в одно производство.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket