Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
 
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
  
Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   13:59

13.11.18   16:39
 
Новости: Общество
17.08.18 10:12

Инициативную подгруппу по проведению референдума о пенсионном возрасте в Омске возглавил председатель союза садоводов

 Сибирь / Общество 

Омск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Избирательная комиссия Омской области зарегистрировала региональную подгруппу по проведению референдума о пенсионном возрасте, сообщает облизбирком в пятницу.

"Уполномоченным избран Виктор Бобырь, председатель Омского Союза садоводов. Собрание проведено в присутствии представителя областного избиркома, с соблюдением процедурных требований законодательства", - говорится в сообщении.

По данным избиркома, вопрос, предложенный подгруппой, звучит так: "Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?".

"Эта формулировка вопроса согласована ЦИК России и подавалась от Нижегородской областной региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации", - отмечается в пресс-релизе.

В пресс-службе облизбиркома агентству "Интерфакс-Сибирь" пояснили, что всего две группы граждан подали уведомления о проведении собраний по организации региональной подгруппы. Во главе второй значился второй секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Алехин.

"У первой подгруппы заявка на проведение собрания 15 августа, у второй - 21 августа. 15 числа группа под руководством Бобыря провела собрание, организовала подгруппу с соблюдением всех требований, и в этот же день вечером пакет документов был подан ими в избирком", - сообщила пресс-секретарь избиркома Ирина Серебренникова.

Она подчеркнула, что в регионе может быть сформирована только одна подгруппа.

Как сообщалось, подгруппы по проведению референдума должны быть созданы не менее чем в 42 регионах России, а затем приступить к сбору 2 млн подписей избирателей для его назначения. В одном регионе можно получить не более 50 тыс. подписей. Та группа, которая первой пройдет все необходимые процедуры, получит возможность провести референдум.

Госдума приняла в июле в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket