Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.09.18   15:42

20.09.18   10:27

18.09.18   13:51
 
Новости: Общество
17.08.18 12:16

Филармония, театр и музей в Иркутске обратились в прокуратуру из-за запрета афиш

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Три учреждения культуры обратились в прокуратуру с жалобой на действия администрации Иркутска, которая запретила им размещать афиши на фасадах своих зданий в центре города, сообщила пятницу пресс-служба регионального правительства.

"С фасада двух государственных автономных учреждений культуры - Иркутской областной филармонии и Иркутского областного Театра юного зрителя им. А. Вампилова, занимающих одно здание, мэрией без предварительного уведомления были сняты афиши о проводимых мероприятиях. Позже по настоянию городских властей демонтировать их был вынужден Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева", - говорится в сообщении.

Пресс-служба поясняет, что мэрия Иркутска указала учреждениям культуры на нарушение правил благоустройства города.

"Афиши являются основным способом доведения до населения информации о проводимых мероприятиях в наших учреждениях культуры. Их отсутствие не просто затрудняет деятельность учреждений, но и ведет к оттоку посетителей, и ставит под угрозу проведение крупных международных проектов в сфере культуры", - цитирует пресс-служба министра культуры и архивов Иркутской области Ольгу Стасюлевич.

В сообщении отмечается, что афиши были сняты в преддверии международного музыкального фестиваля "Звезды на Байкале", гостем которого согласился стать всемирно известный сербский кинорежиссер Эмир Кустурица.

"Наши учреждения с целью защиты своих интересов вынуждены обратиться в органы прокуратуры", - заявила О.Стасюлевич.

Минкультуры региона также направило письмо в администрацию Иркутска, в котором выразило несогласие с обвинением учреждений культуры в нарушении правил благоустройства и заявило о превышении полномочий мэрией при демонтаже афиш.

"В правилах благоустройства территории города, утвержденных решением думы Иркутска в 2008 году, установлены требования по размещению информационных конструкций. Отдельной статьёй дано определение афишам, плакатам, печатным сообщениям, изображениям и надписям. Они являются информационными материалами. Анализ правил благоустройства позволяет с точностью сказать, что информационные конструкции и информационные материалы - это не идентичные понятия. Правила размещения информационных материалов действующим законодательством не предусмотрены. Кроме того, осуществлять демонтаж информационных материалов может только собственник объекта, на котором они размещены", - сказано в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что международный фестиваль классической музыки "Звезды на Байкале", идейным вдохновителем которого является пианист Денис Мацуев, в 13-ый раз пройдет в Иркутской области с 1 по 12 сентября.

Сообщалось также, что Эмир Кустурица на фестивале выступит 12 сентября дважды: днем на футбольном поле как игрок команды "Звезды на Байкале", вечером - в качестве участника концерта на набережной Ангары в составе фолк-рок-группы "The No Smoking Orchestra".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket