Согласно планам: в правительстве не подтвердили возможность резкого роста цен на топливо
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Массовое убийство: студент в Керчи убил 18 человек, еще 40 ранил
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21
 
Новости: Экономика
28.08.18 13:21

"Сибстекло" планирует к 2021г ввести плазменную печь для производства стекла за 1,35 млрд рублей

 Сибирь / Экономика 

Новосибирск. 28 августа. ИНТЕРФАКС - АО "Завод "Экран" изучает возможность внедрения в стекольных комплексах ООО "Сибирское стекло" ("Сибстекло", оба входят в "РАТМ Холдинг") технологии стекловарения в плазменной печи - плазмотроне, сообщает пресс-служба АО.

Предварительная оценка объема необходимых инвестиций - 1,35 млрд рублей. Завод "Экран" уже ищет портфельного инвестора для разработки и ввода новой технологии.

"Экран" уже вложил в научно-исследовательские работы в рамках проекта около 10 млн рублей. Партнер предприятия - Институт теоретической и прикладной механики им. С.А.Христиановича СО РАН.

По завершении исследований компания проведет тестовые испытания плазмотрона в цеховых условиях. Затем, к 2021 году, компания планирует запустить печь в промышленную эксплуатацию.

Пресс-служба поясняет, что стекло, полученное на выходе из плазменной установки, обладает высоким качеством. Кроме того, изготовление стекломассы в плазменной печи происходит намного быстрее, чем в традиционной.

"Потребности рынка в тарном стекле superflint (высший класс качества - ИФ), а также для нужд медицинской промышленности, парфюмерно-косметической отрасли, в стеклянной упаковке для детского питания растет. Спрос на стеклоизделия данных категорий частично удовлетворен за счет импорта, но, учитывая свои возможности, считаем, что сложилась благоприятная конъюнктура для реализации этого проекта", - приведены в сообщении слова гендиректора АО "Завод "Экран" Андрея Яковлева.

По его словам, доставлять стеклотару в Сибирь и на Дальний Восток из других стран и европейской части России существенно дороже, чем из Новосибирска.

"К 2022 году мы рассчитываем приступить к тиражированию технологии: усовершенствовать качество и производственные процессы стремятся предприятия, выпускающие, например, листовое, медицинское стекло", - отметил А.Яковлев.

ООО "Сибирское стекло" (является резидентом индустриального парка "Экран", которым управляет АО "Завод "Экран") выпускает 120 видов стеклянной тары, которая поставляется предприятиям от Урала до Дальнего Востока, а также в Казахстан, Киргизию и Монголию. Производство стеклоизделий под торговой маркой "Экран" сосредоточено в ООО "Сибирское стекло" с 2018 года.

В "РАТМ Холдинг" входят также завод "Экран - оптические системы", "Ростовский оптико-механический завод", московское НПО "Гидромаш", "Катайский насосный завод", УК "Ломоносов Капитал", ряд девелоперских активов.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket