Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
По пути великих: омские яхтсмены совершат кругосветное путешествие в честь 200-летия открытия Антарктиды
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.19   13:21

17.09.19   15:57
 
Новости: Общество
29.08.18 06:15

Строительство нового терминала в аэропорту "Толмачево" будет вестись в две очереди - гендиректор

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 29 августа. ИНТЕРФАКС - Строительство нового терминала в аэропорту "Толмачево" будет вестись в два этапа, сообщил гендиректор аэропорта Евгений Янкилевич на форуме "Технопром-2018" в Новосибирске в среду.

"Как вы знаете, наши акционеры открыли программу строительства нового терминала со всеми трансферными технологиями, порядка 15 млрд рублей. В два этапа, первый этап - порядка 10 млрд рублей", - сказал он на одном из круглых столов форума.

При этом, отметил он, предполагается, что трансферный пассажиропоток аэропорта в 2030 году будет приходиться на трансферных пассажиров, в текущем году он составит 22% из 6 млн пассажиров.

Как сообщалось, "Новапорт" принял решение не перестраивать существующий, а строить новый терминальный комплекс площадью около 100 тыс. кв. м. В 2017 году руководство аэропорта планировало объединить к 2022 году два существующих терминала внутренних и международных линий путем застройки межтерминального пространства.

Решение отказаться от этих планов связано с новыми технологиями и требованиями к обслуживанию растущего пассажиропотока, в том числе по трансферному пассажиропотоку.

В интервью "Интерфаксу" в середине июня Е.Янкилевич сообщал, что пассажиропоток аэропорта "Толмачево" в 2023 году ожидается на уровне 9 млн человек, что в 1,5 раза больше по сравнению с прогнозируемым показателем на текущий год.

"Конечно, обеспечивать такие объемы без соответствующей инфраструктуры невозможно, поэтому в планах - строительство нового терминального комплекса, расширение грузового терминала. Что-то в полном объеме будет завершено к 2020 году, что-то как раз будет готово к 2023 году. Если говорить о пассажирском терминале, то, скорее всего, в полном объеме с максимальной пропускной способностью с заделом на последующие 10 лет он заработает к 2022 году", - пояснил он.

Предполагается, что конструкция нового терминала позволит при росте пассажиропотока увеличивать крылья здания, галереи, стерильные зоны. Стоимость строительства одного квадратного метра терминальных комплексов вместе с современным оборудованием обходится в 150-200 тыс. рублей. "Терминал "Толмачево" должен обслуживать после сдачи в эксплуатацию около 10-12 млн пассажиров, это 90-100 тыс. кв. м", - сказал Е.Янкилевич.

Аэропорт "Толмачево" входит в холдинг "Новапорт", является одним из крупнейших в РФ по пассажиропотоку. В 2017 году увеличил пассажиропоток на 22% - до 5 млн человек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket