Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
  
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21
 
Новости: Экономика
29.08.18 09:34

Кузбасский "Стройсервис" приступил к угледобыче на участке "Убинский 1" с запасами 96 млн т

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 29 августа. ИНТЕРФАКС - ЗАО "Стройсервис" (Кемеровская область) приступило к добыче угля на участке "Убинский 1" разреза "Шестаки", передает корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на торжественной церемонии пуска участка.

Как сообщил гендиректор разреза Александр Рогов в ходе церемонии, в развитие участка уже вложено 3,5 млрд рублей. Средства направлены на приобретение оборудования (экскаваторы, самосвалы, вспомогательная техника), строительство подстанции мощностью 32 МВт, ЛЭП, автодороги, угольного склада, очистных сооружений.

"Подстанция в стадии окончания строительства. Очистные сооружения могут принять 2,6 млн кубометров как карьерных вод, так и вод, которые будут стекать с отвалов разреза. В том числе 1,5 млрд рублей освоено на вывозе горной массы", - сказал А.Рогов.

Гендиректор оценил инвестиции в развитие "Убинского 1" в 18-20 млрд рублей, в том числе 7-10 млрд рублей планируется направить на строительство обогатительной фабрики, которая будет перерабатывать весь добываемый на участке уголь, а также углесборочной ж/д станции с примыканием к ветке Белово-Гурьевск.

Как уточнили "Интерфаксу" в "Стройсервисе", до конца текущего года на "Убинском 1" планируется добыть 280 тыс. тонн угля, план на 2019 год - 1 млн тонн.

"Наши перспективы (угледобычи на участке "Убинский 1" - ИФ) - 6 млн тонн. Мы ставим задачу выйти на этот показатель к 2024-2025 годам", - сообщил А.Рогов.

Он подчеркнул, что ближайший от участка населенный пункт - деревня Новороссийка - находится на расстоянии 1,3 км, жилая застройка не попадает в пределы санитарно-защитной зоны. К настоящему времени на "Убинском 1" уже создано 308 рабочих мест, всего на разрезе работает 1,3 тыс. человек. В перспективе число рабочих мест за счет развития участка увеличится до 2,4 тыс. человек. "Это будут только жители городов Салаир и Гурьевск, а также Гурьевского района", - подчеркнул А.Рогов.

Отрабатывать участок планируется до 2054 года.

"По окончанию работ будет выполнена горно-техническая рекультивация, выработанное пространство по мере отработки будет заполняться вскрышными породами", - резюмировал гендиректор.

Как сообщалось, разрез "Шестаки" приобрел лицензию на отработку участка "Убинский 1" Убинского каменноугольного месторождения в марте 2014 года за 249,7 млн рублей. Запасы угля марки "Ж" (жирный, особо ценная марка коксующегося угля) в границах участка составляют 96 млн тонн. Сразу после торгов "Стройсервис" заявил, что "в рамках реализации проекта освоения участка планируется строительство нового современного горно-перерабатывающего комплекса с обогатительной фабрикой, железнодорожной станцией и другими необходимыми объектами производственной и социально-бытовой инфраструктуры".

Со ссылкой на департамент угольной промышленности Кемеровской области сообщалось также, что, в том числе за счет развития "Убинского 1" запланирован рост угледобычи в Кузбассе в 2018-2019 годах.

В корпоративном управлении ЗАО "Стройсервис" находятся кузбасские ООО "Разрез Пермяковский", АО "Разрез "Шестаки", ООО "Разрез "Березовский", ООО "СП "Барзасское товарищество" и ООO "Шахта N12", а также ОАО "Губахинский кокс" (Пермский край), авторемонтное и железнодорожное предприятия ООО "Белтранс" и ООО "Беловопромжелдортранс". Кроме того, в состав компании входят 4 обогатительные фабрики. "Стройсервис" является крупным региональным металлотрейдером.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket