Запрещенные разработки: Совбез ООН обсудит ракетные испытания и планы США
 
Шаг назад: Франция и США хотят снова G8 с Россией
  
Ущерб на миллиарды: более 17 тыс. жилых домов пострадали от паводка в Приангарье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.19   10:15

15.08.19   12:14
 
Новости: Общество
03.09.18 15:13

Росавиация завершила спасоперацию на месте падения вертолета в Иркутской области

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Росавиация завершила поисково-спасательную операцию в Казачинско-Ленском районе Иркутской области, где в воскресенье разбился вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара" с экипажем из трех человек на борту, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре.

"Пропавший борт обнаружен, гибель экипажа подтверждена, в связи с этим поисково-спасательная операция завершена. На месте работают следователи и представители прокуратуры. Доставку в Иркутск тел погибших пилотов организует "Ангара". К работам будут привлечены специалисты МЧС, поскольку требуется деблокация тел, зажатых металлоконструкциями вертолета", - сказал представитель спасцентра.

Он отметил, что вертолет лежит на правом боку, кабина смята, хвостовая балка оторвана.

"Следов пожара нет, но повреждения значительные - вертолет от удара о землю смят, как консервная банка", - добавил собеседник агентства.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара" с экипажем из трех человек в воскресенье не вышел на связь, свершая полет над территорией Казанчинско-Ленского района Иркутской области. В понедельник обломки вертолета и тела трех погибших были обнаружены в труднодоступной гористой местности в 290 км к юго-востоку от города Усть-Кут.

По информации "Ангары", Ми-8 с бортовым номером 25502 вылетел 2 сентября в 11:00 ирк из аэропорта Усть-Кута в поселок Кунерма (Казачинско-Ленский район). Вертолет должен был совершить посадку в 12:40 и вернуться обратно в Усть-Кут в 15:00. Вылет осуществлялся по заявке АО "Сибирский НИИ геологии, геофизики и минерального сырья" (Новосибирск).

По данным "Ангары", накануне аварии вертолет прошел обязательный технический осмотр, сбоев в работе машины обнаружено не было.

Информированный источник сообщил агентству, что разбившийся Ми-8 был выпущен в 1991 году и имел сертификат летной годности до июня 2019 года. В парке "Ангары" состоял с 2016 года. Ранее машина эксплуатировалась авиакомпаниями "Байкал", "ИркутскАвиа", кроме того, участвовала в миротворческой деятельности ООН с 2007 по 2011 годы.

По факту крушения вертолета Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц). Восточно-транспортная прокуратура организовала проверку авиакомпании "Ангара" и аэропорта Усть-Кут.

МАК создал комиссию для расследования авиакатастрофы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket