Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.02.20   13:31

26.02.20   11:21
 
Новости: Новости городов
07.09.18 16:10

Глава Тувы намерен сохранить льготы на получение земельных участков пенсионерами, несмотря на предстоящее повышение пенсионного возраста

 Сибирь / Новости городов 

Кызыл. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол подписал проект поправок в закон "О земле", который позволит сохранить региональные льготы пенсионерам вне зависимости от предстоящего повышения пенсионного возраста, сообщает пресс-центр правительства региона в пятницу.

"Сразу после обращения президента по поводу изменений в пенсионное законодательство поручил министрам пересмотреть наши законы, где есть региональные льготы для пенсионеров. С тем расчетом, чтобы вывести эти льготы из-под предстоящего с 1 января 2019 года повышения пенсионного возраста. Предложил Верховному Хуралу внести первое из таких изменений. Касается оно бесплатной земли для наших пенсионеров, проживающих в сельской местности", - цитирует пресс-центр слова Ш.Кара-оола.

В существующей редакции закона безземельные пенсионеры, прожившие в селе не менее пяти лет, имели право один раз без торгов получить бесплатно земельный участок под жилищное строительство.

"Поскольку возраст выхода на пенсию увеличивается, мы решили "отвязать" эту льготу от пенсии. Только что отправил в Верховный Хурал соответствующие поправки в закон "О земле". Суть их в том, что теперь правом на бесплатный участок обладают женщины, достигшие 50 лет, и мужчины 55 лет соответственно. Словом, земельной льготы пенсионная реформа не коснется. Считаю, что это справедливо", - подчеркнул глава региона.

Законопроект с поправками был передан в Верховный Хурал Тувы. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 января 2019 года. Подчеркивается, что глава Тувы в своей инициативе руководствовался предложением партии "Единая Россия" о сохранении существующих мер социальной поддержки пенсионеров.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket