По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.09.18   15:42

20.09.18   10:27
 
Новости: Общество
12.09.18 13:28

Утверждены итоги выборов в Заксобрание Иркутской области, где большинство у КПРФ

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Избирательная комиссия Иркутской области на заседании в среду утвердила итоги выборов депутатов Законодательного собрания региона, в котором представители КПРФ получили 18 мандатов, "Единой России" - 17, ЛДПР - четыре, "Справедливой России" и "Гражданской платформы" - по три.

"Подписаны протокол и сводная таблица с результатами голосования, выборы признаны состоявшимися и действительными. В Законодательное собрание Иркутской области третьего созыва избраны 45 депутатов: 23 по областному избирательному округу (распределяются на основе результатов партий среди внесенных в партийные списки кандидатов - ИФ) и 22 по одномандатным округам", - сообщила пресс-служба облизбиркома

Как уточнили в пресс-службе агентству "Интерфакс-Сибирь", первая установочная сессия регионального парламента, на которой депутаты должны избрать спикера и другие ключевые фигуры, будет назначена председателем избиркома в ближайшее время.

"Одна должна пройти до конца сентября", - сказал сотрудник пресс-службы.

В настоящее время всем избранным кандидатам в депутаты направлены извещения, у них есть пять дней для принятия мандата или отказа от него.

Ранее сообщалось, что согласно предварительным итогам выборов в Заксобрание, КПРФ набрала 33,9% голосов избирателей, что позволит ей получить девять мандатов по партспискам. Еще девять представителей компартии выиграли выборы в одномандатных округах, среди них бывший депутат Госдумы от "Единой России" Антон Романов и бывший мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

"Единая Россия", набравшая 27,8%, получила восемь мандатов по партспискам, которые предложены бывшему председателю Заксобрания Сергею Брилке, советнику руководителя Ростеха Сергею Соколу и директору Иркутского авиазавода корпорации "Иркут" Александру Вепреву. Девять представителей ЕР выиграли выборы в одномандатных округах.

ЛДПР с 15,8% получила четыре мандата по партспискам, "Справедливая Россия" с 7% - два мандата, и один ее выдвиженец победил в одномандатном округе. Выдвиженцы "Гражданской платформы", которая не смогла преодолеть 5%-ый барьер, выиграли выборы в трех одномандатных округах - среди них бывший вице-губернатор Иркутской области Александр Битаров.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket