Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.09.18   15:42

20.09.18   10:27
 
Новости: Общество
12.09.18 14:25

Водоснабжение, строительство ФАПов и привлечение на село молодых специалистов станут приоритетными задачами в работе - врио омского губернатора

 Сибирь / Общество 

Омск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Временно исполняющий обязанности главы Омской области Александр Бурков, победивший на выборах губернатора 9 сентября, обозначил ключевые сферы для принятия решений в ближайшее время.

"Это обеспечение чистой водой. Система водоснабжения находится у нас в плачевном состоянии. На это необходимо более 10 миллиардов. Как бы тяжело не было, мы будем это решать и доводить до конца. Это вопрос здоровья наших граждан, вопрос возможности жизни в том или ином населенном пункте", - сказал А.Бурков журналистам.

Также он назвал ключевым вопрос доступной медицины.

"С одной стороны, мы имеем программу строительства областных ФАПов, на три года мы планировали 30 ФАПов. Но после нашей программы федерация приняла такое же решение. Мы дополнительно получили средства и в этом году должны установить 21 новый ФАП на территории отдаленных населенных пунктов".

Вместе с этим, отметил врио губернатора, встает вопрос кадрового обеспечения этих учреждений. А.Бурков подчеркнул, что для привлечения на село молодых специалистов необходимо запускать программу строительства жилья.

В числе остальных пунктов работы он также назвал строительство дорог, обеспечение связью и интернетом, решение проблем подтопления паводковыми водами.

А.Бурков отметил, что сейчас 64% муниципальных и региональных дорог находятся в ненормативном состоянии, а у жителей некоторых населенных пунктов Омской области нет возможности позвонить.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела



















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket