Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   10:42

07.12.18   17:03

07.12.18   12:55
 
Новости: Общество
19.09.18 13:56

Представители "Единой России" и КПРФ стали заместителями председателя Заксобрания Иркутской области

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на первой после выборов сессии в среду избрали трех заместителей председателя регионального парламента.

Вице-спикером избран представитель фракции "Единая Россия" Кузьма Алдаров, который в прежнем созыве Заксобрания также занимал эту же должность и возглавлял комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве. За его кандидатуру проголосовали 25 из 45 депутатов.

Еще одним вице-спикером избран представитель фракции "Единая Россия" Александр Ведерников, набравший 23 голоса. За его конкурента, представителя "Справедливой России" Александра Гаськова, проголосовали 22 депутата.

Кроме того, пост вице-спикера получила представитель фракции КПРФ Ольга Носенко, получившая поддержку 28 депутатов. Ее конкурент, бывший мэр Иркутска, также представитель КПРФ, Виктор Кондрашов получил 17 голосов.

Как ранее сообщалось, в среду на первой сессии спикером Заксобрания был избран советник главы "Ростеха" Сергей Сокол, который стал депутатом регионального парламента по партийному списку "Единой России", где занимал вторую строку. За его кандидатуру проголосовали 23 депутата из 45. За его конкурента, О.Носенко, избранную по партсписку КПРФ - 21.

С.Сокол 1970 года рождения окончил Московский государственный институт международных отношений МИД РФ, занимал руководящие посты в правительствах Красноярского края и Иркутской области, с 2015 года являлся председателем совета директоров АО "ОПК "Оборонпром".

Сообщалось также, что по результатам выборов 9 сентября в Законодательное собрание Иркутской области вошли 18 депутатов от КПРФ, 17 - от "Единой России", четыре - от ЛДПР, по три - от "Справедливой России" и "Гражданской платформы".

Согласно утвержденным итогам выборов КПРФ набрала 33,9% голосов избирателей, что позволит ей получить 9 мандатов по партспискам. Еще 9 представителей компартии выиграли выборы в одномандатных округах, среди них бывший депутат Госдумы от "Единой России" Антон Романов и бывший мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

"Единая Россия", набравшая 27,8%, получила 8 мандатов по партспискам, которые предложены бывшему председателю Заксобрания Сергею Брилке, советнику руководителя "Ростеха" Сергею Соколу и директору Иркутского авиазавода корпорации "Иркут" Александру Вепреву. Еще 9 представителей ЕР выиграли выборы в одномандатных округах.

ЛДПР с 15,8% получила 4 мандата по партспискам, "Справедливая Россия" с 7% - 2 мандата, и один ее выдвиженец победил в одномандатном округе. Выдвиженцы "Гражданской платформы", которая не смогла преодолеть 5-процентный барьер, выиграли выборы в трех одномандатных округах - среди них бывший вице-губернатор Иркутской области Александр Битаров.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket