Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21

11.10.18   12:46
 
Новости: Экономика
20.09.18 13:02

Иркутская область и ТВЭЛ в 2019г утвердят концепцию индустриального парка на базе АЭХК

 Сибирь / Экономика 

Иркутск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и президент топливной компании "ТВЭЛ" Наталья Никипелова подписали "дорожную карту" по созданию индустриального парка с использованием инфраструктуры АО "Ангарский электролизный химический комбинат (АЭХК), на котором остановлено сублиматное производство.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, встреча главы региона и президента ТВЭЛ состоялась в среду. Документ детализирует шаги по реализации соглашения о намерениях по привлечению инвесторов и резидентов на площадку АЭХК для создания новых неядерных производств, заключенного госкорпорацией "Росатом" и правительством Иркутской области в феврале текущего года.

Согласно утвержденной "дорожной карте", до конца 2018 года должна быть утверждена существующая схема земельного участка АЭХК и зарегистрирована в кадастровой палате, до конца 2019 года - решены все имущественные вопросы. Кроме того, в ближайшее время необходимо определить разработчика концепции индустриального парка. Концепция должна быть принята не позднее декабря 2019 года.

В рамках реализации соглашения с "Росатомом" в регионе уже создана рабочая группа по поиску и подбору резидентов индустриального парка, организован отбор проектов и выездные совещания с осмотром объектов АЭХК.

"Проводимая работа показала необходимость расширения сотрудничества в части использования предприятиями научно-промышленного комплекса Иркутской области компетенций АО "ТВЭЛ" по общепромышленной деятельности. Задача регионального правительства состоит в установлении конструктивного диалога между бизнесами", - привела пресс-служба слова С.Левченко.

В ходе встречи принято решение провести в ноябре стратегическую сессию с участием бизнес-сообщества Иркутской области. Планируется, что в результате между ТВЭЛ и регионом будет подписана еще одна "дорожная карта" - по бизнес-партнерству.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket