Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   10:42

07.12.18   17:03

07.12.18   12:55
 
Новости: Общество
21.09.18 20:40

Зимин снялся с выборов главы Хакасии под давлением Москвы во избежание "приморского казуса" - политолог Чеснаков

 Сибирь / Общество 

Москва. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - Решение действующего главы Хакасии, кандидата от "Единой России" Виктора Зимина снять свою кандидатуру с выборов главы региона, второй тур которых должен был пройти в ближайшее воскресенье, принято под давлением Москвы с целью избежания ситуации, сложившейся в Приморье, считает директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

"Очевидно, что это правильный поступок. Если господин Зимин не мог обеспечить честность и чистоту своей победы, нужно снимать свою кандидатуру. Также очевидно, что серьезное давление было из Москвы: администрация президента и Центризбирком сейчас заинтересованы, чтобы выборы проводились честно, чисто и открыто", - заявил А.Чеснаков в пятницу "Интерфаксу".

По оценке политолога, давление преследовало цель избежать развития событий по "приморскому" сценарию.

"Думаю, на Зимина здесь было давление, чтобы не повторилось никаких казусов, как в Приморье. Поскольку ряд старых губернаторов не могут добиваться победы политическими методами, и привыкли работать с помощью административного ресурса, то Зимин понял, что это бесперспективно. И решил снять свою кандидатуру", - сказал собеседник агентства.

Он считает, что "фактор Москвы, фактор влияния на кампанию нового курса, связанного с обеспечением законности, сыграл принципиальную роль", - сказал политолог.

В пятницу вечером стало известно, что глава Хакасии В.Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы республики. Теперь, как ожидается, второй тур выборов главы Хакасии пройдет через две недели. В нем, как предполагается, примет участие занявший в первом туре 1-е место первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов и занявший в первом туре 3-е место лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket