Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
 
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21
 
Новости: Общество
21.09.18 20:41

Кандидат на пост главы Хакасии Коновалов сможет участвовать в выборах один только в случае отказа еще двух кандидатов - избирком

 Сибирь / Общество 

Абакан. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Избирком Хакасии ожидает получения согласия от кандидатов Валентина Коновалова и Андрея Филягина на участие во втором туре выборов главы региона после снятия кандидатуры действующего руководителя региона Виктора Зимина, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального избиркома.

"Сейчас мы ожидаем согласия от кандидатов Коновалова, а также кандидата, оказавшегося на третьем месте по результатам первого тура - это Филягин. Если Филягин откажется, то нужно будет согласие четвертого кандидата - Махяра. Если и он откажется, то тогда тур выборов будет проведен только с Коноваловым, но ему нужно будет набрать более 50% голосов избирателей", - сказали в пресс-центре.

Там отметили, что представления в избирком официального согласия возможных кандидатов стоит ожидать не ранее субботы.

В пятницу вечером стало известно, что глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы республики. Теперь, как ожидается, второй тур выборов главы Хакасии пройдет через две недели. В нем, как предполагается, примет участие кандидат от КПРФ Валентин Коновалов и кандидат, занявший 3 место в первом туре. Это лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин.

Тем временем А.Филягин уже заявил о намерении участвовать во втором туре выборов.

"Если все правда, как говорят (о снятии Зиминым своей кандидатуры), то напишу заявление и буду участвовать", - сказал А.Филягин "Интерфаксу" в пятницу.

Он добавил, что намерен в субботу выяснить окончательно ситуацию, и если все подтвердится, он намерен участвовать во втором туре.

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов, а также директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

В.Коновалов обошел В.Зимина, набрав 44,81%. За В.Зимина проголосовали 32,42% избирателей. На третьем месте оказался А.Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - А.Мяхар с 6,61%.

Предполагалось, что во втором туре 23 сентября будут участвовать В.Зимин и В.Коновалов. Однако действующий глава региона снял свою кандидатуру.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket