Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.18   16:39

13.11.18   15:20
 
Новости: Общество
08.10.18 05:17

Сибирские мотострелки отработают борьбу с беспилотниками и "джихад-мобилями" на масштабных учениях

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бригадные учения мотострелковых соединений, в которых будут задействованы свыше 2,5 тыс. военнослужащих, пройдут на полигонах "Юргинский" в Кемеровской области и "Кара-Хаак" в рамках итоговой проверки за 2018 год 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), стартовавшей в понедельник, сообщает пресс-служба ЦВО.

"На учениях мотострелки отработают взаимодействие между разведывательными, танковыми и подразделениями беспилотных летательных аппаратов по уничтожению сил условного противника и по ведению маневренной обороны", - говорится в сообщении.

Кроме того, военнослужащие в составе мобильных групп выполнят нанесение огня по высокомобильным бронированным целям - "джихад-мобилям".

Особое внимание во время итоговой проверки объединения будет уделяться противодействию ударным беспилотным летательным аппаратам условного противника с применением новой методики, которая заключается в ведении огня в составе боевых групп по целям, имитирующих движение БПЛА на различных высотах с помощью специальных вышек.

"Проверка объединения будет проводится с учетом боевого опыта, накопленного в Сирийской Арабской Республике. Кроме того, около 40 подразделений и мотострелковое соединение Тувы будут претендовать на почетное наименование "ударное", - говорится в сообщении.

Итоговая проверка 41-й общевойсковой армии ЦВО за 2018 год продлится в течение месяца. К ней в общей сложности будет привлечено свыше 15 тыс. военнослужащих объединения.

41-я общевойсковая армия ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Тувы. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket