Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
 
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
  
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.11.18   12:59

16.11.18   10:03
 
Новости: Общество
08.10.18 09:26

Евросоюз заинтересован в сотрудничестве с Томской областью в области урбанистики и коммерциализации инноваций - посол ЕС в России

 Сибирь / Общество 

Томск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Страны Евросоюза готовы расширять сотрудничество с Томской областью, заявил журналистам посол ЕС в России Маркус Эдерер в ходе визита в Томск.

"Мы можем выделить сферу создания "умных городов". Как заметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин, цель каждой политики - создание процветающего общества и улучшение условий жизни каждого человека. Поэтому те урбанистические проекты, проекты городского развития, в которые активно вовлечен Томск, представляют интерес и для европейских стран, мы можем работать над этим вместе", - сказал М.Эдерер.

По его словам, вторым направлением сотрудничества является "сближение академических и исследовательских кругов, а также экономического сообщества, чтобы сократить путь инноваций изобретений на рынок и превращение их в продукты".

В свою очередь пресс-служба администрации Томской области сообщает, что С.Жвачкин поставил задачу увеличить товарооборот региона с Европой.

"Сегодня Сибирь в экономическом смысле в большей степени смотрит на Восток - почти треть товарооборота Томской области приходится на азиатские страны. Но Европа продолжает оставаться одним из важных торговых партнеров региона: товарооборот Томской области со странами Евросоюза составляет 18%. Мы ставим задачу увеличить несырьевой экспорт в страны Евросоюза", - сказал С.Жвачкин.

Он отметил, что многие томские высокотехнологичные компании уже давно и успешно осуществляют поставки в Европу, и остальным стоит брать с них пример.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела



















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket