По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21
 
Новости: Общество
12.10.18 13:40

Жители Омска предлагают дать аэропорту имена актера Ульянова, хоккеиста Блинова или авиаконструктора Туполева

 Сибирь / Общество 

Омск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский аэропорт вошел в список 45 воздушных гаваней России с крупным пассажиропотоком, которые примут участие в конкурсе "Великие имена России" и по его итогам будут именоваться в честь выдающихся соотечественников, сообщила секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

Несмотря на то, что проект был официально презентован 11 октября, общественность уже вносит свои предложения.

"Например, сообщество промышленников и предпринимателей уже предложило назвать аэропорт именем авиаконструктора Андрея Туполева (в годы войны он работал на омском заводе, образованном на базе двух эвакуированных московских предприятий - ИФ). Региональное отделение Союза театральных деятелей предложило имя Михаила Ульянова (народный артист СССР - ИФ), спортивное сообщество - Виктора Блинова (советский хоккеист - ИФ)", - сказала Л.Герасимова на пресс-конференции в пятницу.

Она подчеркнула, что реализация проекта пройдет без участия бюджетных средств, затраты лягут на плечи спонсоров.

По словам Л.Герасимовой, на первом этапе после обсуждения всех поступивших в регионе предложений эксперты составят лонг-лист из десяти имен. В итоговый шорт-лист от каждого региона войдет по три фамилии. В течение ноября будет идти голосование на сайте проекта, в соцсетях и с помощью смс-сообщений. Проголосовать можно один раз, но за любой аэропорт в любом городе. Итоги проекта подведут 5 декабря на ежегодном форуме "Добровольцы России".

"Я уверен, что процесс пойдет активно. Эта традиция существует в мире, а у нас аэропорты называются по именам поселений, где они появились. Но наше достояние, имена тех, кем мы гордимся, без кого не мыслим развитие науки, культуры, экономики страны, их надо знать и популяризировать. Для этого нужен инструмент и вот этот - очень действенный", - сказал директор Омской областной научной библиотеки имени А.С.Пушкина Александр Ремизов.

Он напомнил, что сейчас аэропорт носит простое название "Центральный", а имя будет формировать бренд региона. Кроме того, по мнению А.Ремизова, наличие имени у аэропорта важно для "прочувствования своей национальной и культурной идентичности".

"Многие имена, которые будут предлагаться нашими земляками, для кого-то из омичей прозвучат впервые и станут известны именно в ходе этой работы. И это уже популяризация", - считает А.Ремизов.

Общенациональный конкурс "Великие имена России" путем народного голосования определит имена выдающихся соотечественников, которые будут присвоены 45 российским аэропортам. Для названия могут быть предложены имена выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России. Приоритетным критерием является историческая связь с регионом, в котором находится аэропорт. Имена дополнят официальные названия. В числе организаторов проекта - Общественная палата РФ, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество и Российское военно-историческое общество.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket