Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.18   16:39

13.11.18   15:20
 
Новости: Общество
15.10.18 10:48

Предпринимательницу в Красноярском крае подозревают в мошенничестве на 24 млн рублей при поставках угля в Игарку (версия 2)

 Сибирь / Общество 

(расширенная версия, добавлена информация транспортной прокуратуры)

Новосибирск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Транспортная полиция возбудила уголовное дело по факту поставок некачественного угля в город Играка на севере Красноярского края, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД по СФО.

Дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении руководительницы коммерческой фирмы-поставщика по материалам проверки, проведенной Западно-Сибирской транспортной прокуратурой.

По условиям соглашения, заключенного с компанией в Игарке, поставляемый уголь-концентрат должен обладать определенными характеристиками, быть обогащенным и рассортированным.

"Фактически заказчику переправлялось сырье более низкого качества, при этом стоимость поставок в заключенных договорах оставалась неизменной. В результате потерпевшей стороне причинен материальный ущерб на сумму более 24 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Между тем, Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает, что уголь поставлялся для ООО "Энергопром", единственным учредителем которого является муниципальное образование - город Игарка Красноярского края.

Основной вид деятельности данной муниципальной компании - теплоснабжение жителей и организаций Игарки.

По данным транспортной прокуратуры, в результате поставки в 2015 и 2017 гг. годах каменного угля ненадлежащего качества муниципальной организации причинен ущерб в размере более 50 млн рублей.

"В 2015 году сумма ущерба составила 24 млн рублей, в 2017 году - 28 млн рублей", - уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре

Аналогичный факт имел место и в 2018 году при поставке более 5 тыс. тонн угля этому же адресату на сумму 35 млн рублей.

"В результате своевременного вмешательства транспортной прокуратуры оплата за поставленный товар не осуществлена", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Красноярский транспортный прокурор внес генеральному директору ООО "Энергопром" внес представление об устранении выявленных нарушений закона.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket