Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.11.18   12:59

16.11.18   10:03

16.11.18   09:02
 
Новости: Общество
15.10.18 14:35

Коновалов, оставшийся единственным претендентом на пост главы Хакасии, не намерен снимать кандидатуру с выборов, заявляют в отделении КПРФ Хакасии

 Сибирь / Общество 

Абакан. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Представитель КПРФ Валентин Коновалов, набравший максимальное количество голосов в первом туре выборов главы Хакасии и оставшийся после самоотводов всех трех соперников единственным претендентом на этот пост, не планирует снимать свою кандидатуру с повторного голосования, которое должны назначить после отказа идти на выборы последнего, третьего соперника, кандидата от "Партии Роста" Александра Мяхара.

"Валентин Олегович (Коновалов) однозначно не намерен отказываться от участия в выборах. То, что так поступают другие кандидаты, - это их дело, наши кандидаты идут до конца. Теперь он будет один участвовать в голосовании, и, если победит, то в республике станет только лучше", - сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре республиканского отделения партии КПРФ.

Собеседник отметил, что В.Коновалов не испытал "особой радости" от отзыва исков из Верховного суда со стороны А.Мяхара и избиркома региона.

"Что значит обрадован он или нет? Произошло то, что и должно было произойти по справедливости. Избирком, конечно, такими действиями, - сначала подают иск, а потом забирают, - дискредитирует себя", - подчеркнули в пресс-центре.

В свою очередь А.Мяхар, снявший свою кандидатуру с участия в выборах, сообщил "Интерфаксу", что аналогичного решения ждет и от В.Коновалова.

"Мы все совершили ошибки, в частности, Коновалов при подаче документации, в ходе дебатов было выявлено отсутствие у него знаний по экономике и многое другое. Надо всем снять свои кандидатуры, взять время на исправление ошибок и провести новые, честные выборы. Я призываю Валентина к этому", - сказал А.Мяхар.

Он отметил, что после снятия своей кандидатуры намерен продолжать возглавлять отделение партии в республике, а также работать над направлениями развития региона, которые были определены им в предвыборный период.

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ В.Коновалов, директор ООО "Современные технологии" А.Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

В.Коновалов занял первое место, набрав 44,81%. За В.Зимина проголосовали 32,42% избирателей. На третьем месте оказался А.Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - А.Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать В.Коновалов и В.Зимин, однако 21 сентября В.Зимин снял кандидатуру с выборов.

В результате второй тур выборов главы Хакасии был назначен на 7 октября. В нем ожидалось участие В.Коновалова и А.Филягина. Однако А.Филягин, занявший третье место в первом туре, также снялся с выборов.

После этого второй тур голосования на выборах в Хакасии назначили на 21 октября. В нем должны были принять участие кандидат от КПРФ В.Коновалов и кандидат от "Партии Роста" А.Мяхар.

Избирком республики на основании представления прокуратуры принял решение направить в суд иск об отмене регистрации В.Коновалова из-за неверно указанного в документах наименования регионального отделения партии.

13 октября временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев призвал региональный избирком отозвать иск об отмене регистрации В.Коновалова в качестве кандидата.

В понедельник избирком принял решение отозвать свой иск. Также в понедельник А.Мяхар заявил о снятии своей кандидатуры с выборов и отзыве иска к В.Коновалову.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket