Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.18   16:39

13.11.18   15:20
 
Новости: Общество
16.10.18 12:17

Предприниматель в Иркутской области получил 14,5 лет колонии за организацию убийства кредитора

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной суд во вторник вынес приговор организатору и исполнителю заказного убийства предпринимателя из города Ангарска, который был найден застреленным зимой 2017 года, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-служба облсуда.

"Организатору преступления назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Исполнителю - 14 лет колонии строгого режима", - сказал сотрудник пресс-службы.

Мотивом для убийства был долг организатора - также предпринимателя. Испытывая материальные трудности, он занял у будущей жертвы крупную сумму, которую должен был отдавать с рассрочкой ежемесячно. Однако решил избавить себя от финансовой обузы.

"Не решаясь лично совершить убийство, мужчина нанял за вознаграждение своего работника", - уточнил представитель облсуда.

По его словам, суд постановил взыскать с осужденных 1,8 млн рублей в виде компенсации морального вреда родственникам убитого предпринимателя.

Утром 8 декабря 2017 года тело 44-летнего мужчины с огнестрельным ранением в спину было обнаружено в гаражном кооперативе "Клаксон" в Ангарске. Известно, что убитый - известный местный предприниматель, владевший крупной фирмой по установке пластиковых окон.

23 декабря по обвинению в убийстве по найму были арестованы двое жителей Ангарска, один из которых также являлся предпринимателем.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела



















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket