Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
  
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.18   13:59

13.11.18   16:39

13.11.18   15:20
 
Новости: Происшествия
18.10.18 07:12

Следователи выясняют обстоятельства попадания нефтепродуктов в реку Ангару

 Сибирь / Происшествия 

***это вторая утечка с начала года в Усолье-Сибирском

Иркутск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Доследственная проверка начата по факту обнаружения нефтяного пятна протяженностью 400 м на реке Ангаре рядом с городом Усолье-Сибирское Иркутской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Следственном управлении СКР по региону.

"Проверка проводится в рамках ч.1 ст. 250 УК РФ (загрязнение поверхностных вод), по ее окончании будет принято процессуальное решение", - сказала старший помощник руководителя Следственного управления СКР Юлия Крицкая.

Ранее в четверг пресс-служба Главного управления (ГУ) МЧС по региону сообщала, что в Усолье-Сибирском введен режим чрезвычайной ситуации в связи с обнаружением в среду нефтяного пятна в акватории реки Ангары, которое растянулось вдоль береговой полосы на 400 м.

"Обследование места происшествия показало, что источник нефтепродуктов находится в реке, напротив законсервированного водозабора (ранее обеспечивал водоснабжение города Усолья-Сибирского и промплощадки "Усольехимпрома" - ИФ)", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, нефтесодержащая жидкость истекала из трубы диаметром 250 мм возле предприятия ООО "Руссоль".

"Угрозы водозаборам городов Усолье-Сибирское, Свирск, а также другим населенным пунктам, расположенным ниже по течению реки Ангары, нет (...). Для использования резервного фонда в целях ликвидации последствий разлива нефтепродуктов мэром Усолья-Сибирского введен режим чрезвычайной ситуации", - цитирует пресс-служба заместителя начальника ГУ МЧС Валерия Шанца.

К настоящему времени сотрудниками МЧС совместно с представителями городской администрации проведены работы по обустройству дренажной канавы и временных очистных сооружений, обрезке и заглушке обнаруженной трубы.

Всего к ликвидации последствий происшествия привлечены 53 человека и 16 единиц техники.

Сообщалось также, что это уже вторая утечка нефтепродуктов с начала 2018 года в Усолье-Сибирском - первый раз нефтяное пятно на Ангаре было обнаружено 17 мая. Тогда через неэксплуатируемый трубопровод рядом с предприятием "Руссоли" в реку и на берег вылилось около 25 куб. м нефтесодержащей жидкости. Ночью на несколько часов приостанавливалась работа водозабора, обеспечивающего водой Свирск, Черемхово и Черемховский район, где проживает около 100 тыс. человек.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket