Зима близко: Приморье накрыл первый снегопад
 
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
  
Дополнительные правила: в Госдуме предлагают усложнить процесс приобретения огнестрельного оружия
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.18   12:10

20.11.18   15:01

16.11.18   12:59
 
Новости: Общество
18.10.18 08:05

Власти Омской области выделят 8 млн рублей одному из районов, где котельные остались без угля на старте отопительного сезона

 Сибирь / Общество 

Омск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кабинет министров Омской области принял решение выделить из резервного фонда 8 млн рублей Русско-Полянскому району, где в сентябре был введен режим ЧС из-за отсутствия топлива у котельных.

"Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Русско-Полянского района 19 сентября в связи с отсутствием твердого топлива на котельных МУП "Тепловик", созданного в августе 2018 года после расторжения районом концессионного соглашения в сфере теплоснабжения", - сказал на заседании заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев.

Он также сообщил, что котельные отапливают 135 жилых домов, включая восемь многоквартирных, а это около 700 жителей, 18 учреждений образования и девять объектов здравоохранения на территории девяти поселений района.

"Выделенные средства позволят создать нормативный эксплуатационный запас топлива на котельных предприятия и обеспечить стабильную работу до середины декабря. За это время предприятие планирует собрать все платежи за поставленную тепловую энергию в сумме 22 миллиона рублей, из которых 10 миллионов направить на приобретение топлива", - отметил С.Кошелев.

Дальнейшие платежи потребителей, по его словам, позволят поддерживать запас топлива на достаточном уровне в течение отопительного периода. Он отметил, что в данный момент у населения жалоб на несоответствие температурного режима нет.

Средства будут перечислены до конца недели.

Ранее сообщалось, что Русско-Полянский район попал в список отстающих по подключению объектов к теплу. Руководитель района объяснил отставание затянувшейся процедурой расторжения договора с концессионером, выполнявшим функции теплоснабжения, на балансе которого находились котельные.

В разговоре с главой района Анатолием Жоровым в начале октября губернатор области Александр Бурков заявил, что население не должно становиться заложником войны между администрацией и ресурсной организацией.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket