Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
 
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
  
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.18   13:59

13.11.18   16:39
 
Новости: Общество
18.10.18 11:48

Водитель BMW признал вину в резонансном ДТП в Барнауле, жертвами которого стали три человека, в том числе дети

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спецгруппа полицейских создана в Барнауле (Алтайский край) для расследования резонансного ДТП, в котором три человека погибли и еще трое пострадали, сообщает в четверг пресс-центр главного управления МВД РФ по региону.

"В настоящее время водителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц - ИФ). Обвиняемый свою вину признал полностью. Для расследования дела создана специальная следственная группа, в которую вошли наиболее опытные и профессиональные следователи", - говорится в сообщении.

Между тем, жители Барнаула, возмущенные резонным ДТП, начали собирать подписи с требованием наказать виновника аварии, которым, по данных местных СМИ, является бизнесмен из Барнаула. К настоящему моменту подписи под петицией, размещенной в сети Интернет, поставили почти 76 тыс. человек.

Кроме того, в городе зафиксирован ажиотаж, связанный со сдачей крови барнаульцами для пострадавших в ДТП.

"Минздрав края опровергает информацию о дополнительной сдаче крови для пострадавших в ДТП. Широкое распространение получила информация с призывом сдать кровь для пациентов, находящихся в клинической больнице скорой медицинской помощи, которые пострадали в ДТП 15 октября с участием автомобиля BMW. Помощь мужчинам оказывается в полном объеме, необходимости в дополнительной сдаче крови нет", - сказали в пресс-центре регионального Минздрава агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг.

Как сообщалось, 15 октября на проспекте Ленина в Барнауле 33-летний водитель автомобиля BMW в нетрезвом состоянии пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора. В результате он столкнулся с автомобилем Renault. От полученных травм погибли три пассажира Renault: девочка 5 лет скончалась на месте ДТП, девочка 3 лет и ее мать - в больнице. Водитель и мужчина-пассажир Renault госпитализированы. Пассажиру BMW медицинская помощь была оказана на месте ДТП.

Уголовное дело возбуждено по ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). За 2017-2018 годы водитель BMW десять раз привлекался к административной ответственности, из них восемь раз - в текущем году за превышение скорости.

От медосвидетельствования на месте ДТП мужчина отказался, он привлечен к ответственности по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования). Накануне Октябрьский районный суд Барнаула заключил мужчину под стражу на 2 месяца по ходатайству следствия.

Нт еа

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket