Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
09.11.18   15:16

09.11.18   12:59
 
Новости: Происшествия
18.10.18 12:48

Владельца трубы, по которой нефть попала в реку Ангару, ищут в Иркутской области

 Сибирь / Происшествия 

Иркутск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура организовала проверку по факту попадания нефтепродуктов в реку Ангару по трубе, предположительно, принадлежащей одному из предприятий в городе Усолье-Сибирское Иркутской области.

"Устанавливается лицо, ответственное за эксплуатацию трубы, которая проходила по дну реки Ангары, и из которой в среду произошла утечка нефтепродуктов. Сейчас участок трубы на дне демонтирован, на берегу сама труба заварена. Риск новых утечек исключен", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора Наталья Рягузова.

При этом она подчеркнула, что данная утечка никак не связана с майской, когда в Ангару попало около 25 кубометров нефтепродуктов, также вытекших из трубы на берегу реки в Усолье-Сибирском.

"Объект утечки устанавливается, но уже точно можно сказать - это не то место, что было в мае. Мы его прежде всего проверили", - сказала Н.Рягузова.

Представитель прокуратуры также отметила, что практически исключена угроза загрязнения нефтепродуктами водозаборов ниже по течению Ангары, в том числе водозабора, который обеспечивает водой города Свирск, Черемхово и Черемховский район региона.

"Ситуация находится под контролем, буквально каждые 15 минут берутся пробы воды (в местах расположения водозаборов - ИФ), чтобы исключить риск загрязнения. Ни одного случая превышения предельно допустимой концентрации нефтепродуктов не зафиксировано", - сказала Н.Рягузова.

Как ранее сообщалось, нефтяное пятно было обнаружено днем в среду в акватории реки Ангары рядом с городом Усолье-Сибирское Иркутской области. Оно растянулось вдоль береговой полосы на 400 метров. По данным МЧС, нефтесодержащая жидкость попала в реку из трубы диаметром 250 мм, спускающейся в реку возле предприятия ООО "Руссоль", которая оперативно была обрезана и перекрыта заглушкой.

Мэр Усолья-Сибирского ввел режим чрезвычайной ситуации для ликвидации последствий розлива нефтепродуктов. Угрозы водоснабжению города нет - его водозабор находится на реке Белая.

Сообщалось также, что это уже вторая утечка нефтепродуктов с начала 2018 года в Усолье-Сибирском - первый раз нефтяное пятно на Ангаре было обнаружено 17 мая. Тогда через неэксплуатируемый трубопровод рядом с предприятием "Руссоли" в реку и на берег вылилось около 25 куб. м нефтесодержащей жидкости. В ночь на 18 мая на несколько часов приостанавливалась работа водозабора, обеспечивающего водой Свирск, Черемхово и Черемховский район, где проживает около 100 тыс. человек.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket