Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.18   13:59

13.11.18   16:39
 
Новости: Общество
18.10.18 12:50

Дети, изъятые у избивавшей их опекунши в Алтайском крае, нашли новые семьи

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Семеро детей, изъятых в рамках резонансного уголовного дела у опекунши из Заринского района за систематические избиения, утроили в замещающие семьи, сообщает в четверг пресс-центр правительства Алтайского края.

"Несовершеннолетних детей, изъятых у опекавшей их жительницы Заринского района, приняли на предварительную опеку две замещающие семьи в том же районе. Один из приемных родителей - руководитель районного совета замещающих семей. Все дети дали согласие на проживание в новых семьях. Опекуны предоставили надлежащие условия для проживания, воспитания и содержания детей", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что специалисты органа опеки и попечительства разрабатывают планы психолого-педагогического сопровождения этих семей. Кроме того, утвержден график проверок условий жизни детей в новых семьях.

Как сообщалось, 12 октября суд в Алтайском крае поместил под арест 44-летнюю жительницу Заринского района, которой предъявлено обвинение в истязании находившегося у нее под опекой девятилетнего мальчика.

По данным следственного управления СК РФ по региону, опекун систематически избивала мальчика: в сентябре, когда ребенок отказался делать уроки, она так избила его, что мальчик был доставлен в больницу с переломом. По версии следствия, обвиняемая жестоко обращалась и с другими шестью детьми, находившимися у нее под опекой.

Она обвиняется по п. "в" ч.2 ст.112 (причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего), п. "г" ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Дети были изъяты из семьи и направлены в больницу.

Накануне следователи предъявили обвинение в халатности и главному специалисту отдела по образованию администрации Заринска. По версии следствия, сотрудница администрации не приняла мер к охране прав детей, находящихся под опекой этой женщины. Несмотря на то, что из школы неоднократно поступала информация о причинении детям телесных повреждений, сотрудница администрации не сообщила об этом в правоохранительные органы.

Кроме того, чиновница после этого позволила опекунше взять на попечение еще одного ребенка - 9-летнего мальчика, который в результате был избит и доставлен в больницу с переломом ноги.

Женщине предъявлено обвинение по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Следователи направили в суд ходатайство о временном отстранении ее от занимаемой должности.

Нт еа

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket