В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   09:30

26.03.20   16:19

25.03.20   09:17
 
Новости: Общество
31.10.18 08:53

Стоимость вымогаемых акций кузбасского разреза "Инской" составила 256 тыс. рублей - прокуратура

 Сибирь / Общество 

Кемерово. 31 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обвиняемые по делу о вымогательстве у кемеровского предпринимателя акций угледобывающего предприятия "Разрез "Инской" пытались завладеть акциями АО на сумму 256 тыс. рублей, сообщил представитель прокуратуры на первом судебном заседании при рассмотрении дела по существу.

На скамье подсудимых - бывший руководитель следственного управления СКР по Кемеровской области Сергей Калинкин, старший следователь отдела управления Артемий Шевелев и бывший сотрудник управления Сергей Крюков, заместители губернатора Кемеровской области Алексей Иванов и Александр Данильченко (оба отстранены от должностей - ИФ), начальник департамента администрации области Елена Троицкая, предприниматель Александр Щукин и его юрист Геннадий Вернигор.

По словам представителя гособвинения, А.Щукин предложил С.Калинкину и А.Иванову завладеть принадлежащими предпринимателю Антону Цыганкову 513 акциями АО "Разрез "Инской" на сумму 256 тыс. рублей и правами на имущество предприятия балансовой стоимостью 2 млрд 788 млн рублей.

Изначально следствие оценивало акции в 1 млрд рублей.

Как сообщалось, по версии следствия, с 8 по 11 июля 2016 года обвиняемые вымогали у А.Цыганкова 51% акций угледобывающего предприятия АО "Разрез "Инской".

Позднее А.Шевелев по указанию С.Калинкина и С.Крюкова незаконно возбудил дело и задержал акционера по ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

На следующий день А.Иванов, А.Данильченко и Е.Троицкая при помощи С.Калинкина, С.Крюкова и А.Шевелева встретились в следственном управлении СК России по Кемеровской области с задержанным А.Цыганковым и, угрожая ему арестом, принудили передать акции в пользу А.Щукина. После этого Г.Вернигор совместно с другими обвиняемыми организовал оформление нотариальной доверенности от имени потерпевшего на дарение акций, считает следствие.

Кроме того, по данным СКР, в апреле 2012 года С.Калинкин, занимая должность первого заместителя руководителя следственного управления, получил от А.Щукина взятку в виде автомобиля BMW X5 стоимостью более 4 млн рублей, а в октябре 2014 года, уже являясь руководителем следственного управления, вновь получил от А.Щукина взятку в виде автомобиля BMW X5 стоимостью свыше 6,5 млн рублей также за покровительство.

Следствием допрошено более 300 свидетелей, проведено более 120 обысков и выемок, около 20 экспертиз. Изъяты два автомобиля, ранее полученные С.Калинкиным в качестве взяток, наложены аресты на денежные средства, объекты недвижимости и другие ценные предметы обвиняемых.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket