Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.11.18   12:59

16.11.18   10:03

16.11.18   09:02
 
Новости: Общество
08.11.18 13:59

Томская область и Татарстан договорились о сотрудничестве в экономике, образовании, здравоохранении и культуре

 Сибирь / Общество 

Томск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и президент республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение о межрегиональном сотрудничестве, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с церемонии подписания.

Согласно тексту соглашения, Томская область и Республика Татарстан договорились обмениваться лучшими практиками в таких сферах как торговля, экономика, инвестиции, инновации, здравоохранение, образование, наука и техника, строительство и архитектура, труд и занятость населения, социальная защита, лесное хозяйство, природопользование, охрана окружающей среды, транспорт, физическая культура и спорт, молодежная политика, туризм, культура и архивное дело.

"Мы подписали соглашение, которое продолжает совместные работы в ранее подписанных документах, и открывает новые возможности для бизнеса и предприятий Татарстана, Томской области. Это даст очередной импульс для развития наших экономик, дружеских отношений", - сказал С.Жвачкин после церемонии подписания.

В свою очередь Р.Минниханов подчеркнул, что благодаря совместной работе, Томская область и Татарстан за последние годы в разы увеличили товарооборот, "но наши регионы способны "переваривать" еще больше".

"Мы активно хотим вовлечь наши компании, чтобы они сотрудничали с томскими, мы хотим объединить потенциал наших вузов с вузами Томской области. Уверен, что наша машиностроительная продукция, нефтехимческая продукция, инновационные наработки будут востребованными на российском рынке ", - отметил Р.Минниханов.

Он выразил уверенность, что общая задача инновационных регионов - сделать продукцию предприятий конкурентной, востребованной как в России, так и за рубежом.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket