В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42
 
Новости: Общество
13.11.18 10:49

Суд взыскал с осужденного за махинации с землей экс-министра имущественных отношений Омской области Меренкова более 100 млн руб. ущерба

 Сибирь / Общество 

(расширенная версия)

Омск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский суд Омска частично удовлетворил иск областной прокуратуры о взыскании с бывшего министра имущественных отношений региона Вадима Меренкова ущерба, причиненного городскому бюджету, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель прокуратуры региона Дмитрий Павленко.

"Иск был предъявлен на 884 миллиона рублей. Суд постановил взыскать 108 миллионов. Причины, по которым принято такое решение, будут известны после изучения мотивировочной части. После этого будет дана оценка его законности", - сказал Д.Павленко.

Он отметил, что речь идет об эпизоде уголовного дела, касающегося деятельности АО "Омскводоканал". Как сообщалось, В.Меренков, будучи первым замдиректора департамента имущественных отношений Омска, не повышал предприятию арендную плату за пользование имуществом городского водопроводно-канализационного хозяйства, которое было передано департаментом в аренду "Омскводоканалу". В результате муниципальному бюджету был причинен ущерб в 884 млн рублей.

Эпизод расследовался в составе уголовного дела о превышении полномочий при выделении земельных участков, по которому В.Меренков был осужден в сентябре на 4,5 года. Как пояснил агентству Д.Павленко, уголовное преследование за действия в отношении "Омскводоканала" было прекращено в связи с истечением сроков давности правления к уголовной ответственности.

Кроме того, в данный момент в суд направлено еще одно уголовное дело в отношении бывшего чиновника. Он обвиняется в превышении полномочий при выделении земли фирме "Стройбетон". Следствие полагает, что чиновник не взыскал с организации более 1 млрд рублей задолженности по договору купли-продажи права на аренду девяти участков под жилищное строительство. Дело будет рассматривать Центральный районный суд Омска.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket