На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42
 
Новости: Общество
14.11.18 13:38

Экс-директор красноярской стройкомпании, ставший фигурантом уголовных дел, покинул страну - МВД

 Сибирь / Общество 

Красноярск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший генеральный директор и учредитель красноярской строительной компании "Реставрация" Николай Коваленко, подозреваемый в мошенничестве и хищении средств дольщиков, вылетел вместе с супругой за пределы Российской Федерации, сообщила заместитель начальника Главного управления МВД России по краю Тамара Белкина в среду журналистам.

"Н.Коваленко вылетел (из России - ИФ) до возбуждения уголовного дела. Его интересы представляет адвокат, через которого мы предложили Н.Коваленко добровольно явиться в полицию. Следственные органы активно взаимодействуют с бюро "Интерпола" ждем письменного подтверждения, возможна экстрадиция подозреваемого лица", - сказала Т.Белкина.

Ранее сообщалось, что в отношении бывшего руководителя "Реставрации" возбуждены уголовные дела по 4. ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве). Н.Колваленко обвиняют в незаконном присвоении средств дольщиков в сумме 227 млн рублей.

По словам Т.Белкионой, следователи МВД предварительно выяснили схему хищения средств в "Реставрации" с помощью вывода денег дольщиков через "черную" кассу и "темные" фирмы.

"Мы установили, что имеется "черная" так называемая касса, и порядка 200 млн рублей, полученных от реализации квартир в трех домах, готовых на всего 3-5%, официально не учитывались в бухгалтерском учете и расходовались и на нужды предприятия, в том числе на личные нужды семьи Н.Коваленко - "темная" заработная плата, спонсирование футбольного клуба "Реставрации", личные нужды Н.Коваленко, в том числе его зарплата в размере 1 млн рублей в месяц", - пояснила замначальника управления.

По информации следователей, были подготовлены фиктивные документы на 260 млн рублей о том, что эти денежные средства поступали в кассу, и были направлены в так называемые "темные" фирмы, которые не вели никакой деятельности.

"Установлено, что все неучтенные поступления денежных средств граждан и их расход отражался кассиром в блокнотах, изъятых следователями в настоящий момент, а с января 2018 года - в программе 1С-Предприятие в виде отдельного учета, поэтому мы тоже назвали его "черной кассой", - сообщила Т.Белкина.

В настоящее время на имущество бывшего директора, его родственников и компании "Реставрация" наложен арест в сумме равной исковым требованиям пострадавших дольщиков, это транспорт, земельные участки, нежилые помещения, квартиры и дома, а также изъятые во время обысков около 17 млн рублей.

ООО СК "Реставрация" создано в сентябре 1992 года, единственный владелец - красноярский бизнесмен Н.Коваленко. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании в 2017 году снизилась по сравнению с предыдущим годом почти на 24%, до 1,34 млрд рублей. чистая прибыль - в 2,5 раза, до 1,1 млн рублей.

26 сентября представители "Реставрации" объявили о невозможности достроить 10 домов и запуске процедуры банкротства компании.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket