На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42

07.12.18   17:03
 
Новости: Экономика
15.11.18 10:11

Крупный сибирский тепличный комплекс "Индустриальный" исключен из плана приватизации

 Сибирь / Экономика 

Барнаул. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Виктор Томенко исключил из плана приватизации государственного имущества региона 2018-2020 годов ОАО "Индустриальный" (Барнаул, крупнейшее тепличное хозяйство Сибири), следует из подписанного им постановления.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе краевого правительства, решение было принято после того, как на первый аукцион по продаже тепличного хозяйства не было подано ни одной заявки.

"Длительное нахождение предприятия в состоянии смены собственника могло негативно отразиться на предоставлении ему кредитных ресурсов банками. Учитывая то, что ОАО "Индустриальный" имеет важное значение для экономики Алтайского края, правительство решило исключить акционерное общество из плана приватизации", - пояснил представитель пресс-службы.

По словам собеседника агентства, хозяйство на сегодняшний день приступило к выращиванию продукции в рамках культурооборота 2019 года. Также оно продолжает реализацию инвестиционного проекта по модернизации теплиц.

Ранее сообщалось, что министерство имущественных отношений Алтайского края не смогло реализовать 100% акций ОАО "Индустриальный" на назначенных на 5 октября торгах из-за отсутствия заявок. Стартовая цена контракта составляла 1 млрд 323,7 млн рублей.

Это была первая попытка края продать тепличный комплекс.

ОАО "Индустриальный" занимается выращиванием овощей, а также их оптовой и розничной реализацией, в том числе, в собственных специализированных магазинах. Тепличный комплекс расположен на 24 земельных участках общей площадью 161,6 га. По состоянию на конец августа 2018 года в "Индустриальном" было трудоустроено 740 человек.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", по итогам 2017 года предприятие сократило чистую прибыль в 3,5 раза по сравнению с 2016 годом - до 4 млн рублей; выручку - на 9,5%, до 729,5 млн рублей. Одновременно себестоимость продаж увеличилась на 2,4% и превысила 822,5 млн рублей. Убыток от продаж составил 93 млн рублей против прибыли почти в 3 млн рублей годом ранее.

На долю предприятия приходится более 90% выращиваемых в теплицах овощей на Алтае. При этом в крае компания реализует 50,3% продукции, остальная часть поставляется в другие регионы Сибири.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket