Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.12.18   17:03

07.12.18   12:55
 
Новости: Общество
16.11.18 11:36

Федерация независимых профсоюзов России проведет проверку по фактам рукоприкладства в школах

 Сибирь / Общество 

Томск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Профсоюз учителей даст оценку участившимся случаям рукоприкладства со стороны учителей по отношению к школьникам, сообщил журналистам в пятницу глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

"Профсоюз скажет свое слово. Такие случаи могли происходить из-за достаточно большой загруженности на своем рабочем месте - не всегда выполняется требование о продолжительности рабочей недели в 35 часов", - сказал М.Шмаков в Томске.

По его мнению, учителя вынуждены брать на себя дополнительную нагрузку из-за низких зарплат.

"Все из-за того, что "майские" указы 2012 года выполнялись бодрыми рапортами местных начальников без учета, что учителя работают не на одну, а на две ставки. Необходимо проводить политику реального повышения зарплаты учителям", - подчеркнул М.Шмаков.

Он добавил, что ФНПР готова оказать юридическую помощь как учителям, которых обвиняют в рукоприкладстве, так и тем педагогам, пострадавшим от рук старшеклассников.

Сразу два инцидента, связанных с применением учителем силы по отношению к своим подопечным, оказались в фокусе внимания СМИ на этой неделе.

В одной из школ в Комсомольске-на-Амуре, по данным местных СМИ, учительница применила физическую силу в отношении ребенка. Действия педагога были зафиксированы на видео. Управление МВД по Хабаровскому краю по данному факту в четверг инициировало проверку, возбуждено уголовное дело по ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Кроме того, в Томской области учительница младших классов стала фигурантом уголовного дела по ст.156 УК РФ. Поводом стало видео, на котором, по информации СМИ, педагог применила силу к второкласснику - "несколько раз пригнула голову ребенка к парте".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket