Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   10:42

07.12.18   17:03
 
Новости: Происшествия
19.11.18 05:08

СКР и прокуратура проверяют обстоятельства двух автоаварий с автобусами в Иркутской области

 Сибирь / Происшествия 

Иркутск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи СКР проводят доследственные проверки по двум ДТП на сельских дорогах Иркутской области - столкновению школьного автобуса с трактором в пятницу в Зиминском районе и столкновению рейсового автобуса с грузовиком в субботу в Усольском районе, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По факту ДТП с участием школьного автобуса проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность), говорится в сообщении.

По данным следствия, вечером в пятницу 64-летний на автодороге Саянск - поселок Буря водитель автобуса ПАЗ при совершении обгона допустил касательное столкновение с трактором МТЗ-80 и, не справившись с управлением, съехал в кювет. В автобусе находилось 14 школьников, никому из них, по предварительной информации СКР, медицинская помощь не потребовалась.

К расследованию данного ДТП также подключилась прокуратура, по данным которой дети получили травмы в виде ссадин и ушибов.

"По результатам проверки органами прокуратуры будет дана оценка действиям образовательного учреждения, органов местного самоуправления по организации школьных перевозок", - сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области.

Кроме того, следователи начали доследственную проверку в рамках ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по факту столкновения утром в субботу на автодороге Ангарск - поселок Тальяны рейсового автобуса с 20 пассажирами и грузового автомобиля "Камаз".

Известно, что услуги пассажирских перевозок по маршруту №654 Ангарск-Тальяны оказывает индивидуальный предприниматель.

Ранее сообщалось, что утром в субботу недалеко от поселка Тальяны столкнулись автобус "Азия Космос", осуществляющий регулярные пассажирские перевозки по маршруту №654 и "Камаз". По данным полиции, в салоне автобуса находилось 20 пассажиров, 10 из них были осмотрены медиками, троим потребовалась госпитализация. У пострадавших диагностированы ушибы и переломы, детей среди них нет.

Сообщалось также, что в пятницу около 16:00 по местному времени в условиях непогоды произошло столкновение по касательной школьного автобуса с 14 детьми и трактора возле поселка Буря в Зиминском районе. По данным министерства здравоохранения региона, медпомощь потребовалась 11 пострадавшим, в том числе 9 школьникам, которые получили поверхностные травмы легкой степени тяжести. Госпитализация никому не потребовалась.

Школьный автобус вез детей в поселок Буря после занятий в школе Саянска.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket