На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42
 
Новости: Происшествия
19.11.18 14:18

Почти тысяча жителей Омска осталась без холодной воды из-за прорыва трубы, подтоплена улица

 Сибирь / Происшествия 

(расширенная версия)

Омск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Коммунальные службы Омска устраняют последствия аварии, произошедшей на перекрестке улиц Лермонтова и 14-я Линия, сообщает администрация города.

"В результате подтоплена ул. Лермонтова и территория средней общеобразовательной школы № 1, учебный процесс в которой не нарушен. Отключено холодное водоснабжение административного здания и пяти многоквартирных жилых домов, в которых проживает 850 человек. Во время ремонтных работ для удобства омичей будет организован подвоз питьевой воды. Движение автотранспорта по ул. Лермонтова перекрыто силами ГИБДД", - говорится в сообщении.

Место порыва определено, специалисты откачивают воду из затопленной камеры для последующего перекрытия поврежденной трубы. По данным мэрии, дорожные службы прометают проезжую часть улиц Лермонтова, 14-я Линия, Жукова тракторными щетками, после чего территория будет обработана песко-соляной смесью.

На месте работают оперативная группа ГУ МЧС России по Омской области, бригады омского водоканала, специалисты управления дорожного хозяйства и благоустройства, два экипажа Госавтоинспекции.

Между тем, мэрия города сообщает, что работы по устранению последствий прорыва трубы, произошедшего на сетях АО "Омскводоканал" на перекрестке улиц Лермонтова и 14-я Линия в Омске, будут вестись до утра.

"Участок перекрыт, выхода воды на проезжую часть нет, дорогу обрабатывают противогололедными материалами. Объем работ еще большой. Поэтому вечером и в ночное время мероприятия по устранению последствий аварии планируется продолжить: после просыпки песко-соляной смесью рабочие будут убирать и вывозить снег и наледь", - сообщает мэрия со ссылкой на управление дорожного хозяйства и благоустройства города.

В работах занято более 30 человек. Сформированы отдельные звенья. В первое вошли специалисты, которые перепускали воду по улице Лермонтова и делали дамбы, чтобы вода не уходила на соседние улицы Декабристов и Степную. Две бригады - на улицах 10 лет Октября и Маршала Жукова - занималась вскрытием дождеприемных колодцев, чтобы туда уходила вода. Еще две бригады устраивали снежные дамбы, чтобы вода не попадала в жилые дома.

Мэрия сообщает, что все звенья и бригады будут работать до утра в зоне выхода воды на проезжую часть по улицам Маршала Жукова, 10 лет Октября, Лермонтова, Декабристов, на пересечении с Шебалдина и Богдана Хмельницкого.

По информации АО "Омскводоканал", для обеспечения потребителей организован подвоз питьевой воды. Автоцистерна установлена по адресу: ул. 13-я Линия, 37 корпус 6.

Температура воздуха в Омске на данный момент составляет -7 градусов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket