Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42
 
Новости: Общество
19.11.18 15:15

Более 7 тыс. детей с редкими заболеваниями получили медицинскую помощь благодаря благотворительному марафону

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 111 млн рублей собрали жители Алтайского края для детей, больных редкими и тяжелыми заболеваниями в рамках благотворительного марафона "Поддержим ребенка", сообщила министр социально защиты региона Наталья Оськина на пресс-конференции в понедельник.

"На протяжении девяти лет действия марафона "Поддержим ребенка" благотворители собрали более 111 миллионов рублей. Помощь и поддержку получили более 7 тысяч детей с тяжелыми заболеваниями. К благому делу помощи семьям, оказавшимся в сложнейшей жизненной ситуации, подключаются все - и правительство Алтайского края, и предприятия реального сектора экономики, и различные организации и учреждения, и неравнодушные жители региона", - сказала Н.Оськина.

В течение года они перечисляют средства оператору марафона - Алтайскому отделению Российского детского фонда. С начала действия марафона на приобретение дорогостоящих медикаментов направили более 72 миллионов рублей, более 6 млн рублей - на необходимое для детей оборудование.

"Очень важно не допустить нанесения ущерба детям под видом оказания специализированной помощи. Поэтому дети, которым мы оказываем помощь, обязательно проходят обследование в лечебном учреждении. Деньги благотворителей всегда должны работать вместе федеральным и региональным бюджетом, их нужно использовать там, где государственные средства использовать нельзя", - сказал председатель общественного попечительского совета марафона Яков Шойхет.

Основное направление марафона в 2018 году - реабилитация детей с ДЦП. Также в центре внимания дети с другими патологиями - глухотой, онкозаболеваниями, аутизмом. Для больных детей приобретают дорогостоящие специализированные продукты, лекарственные препараты, а для клиник края - реабилитационное оборудование.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket