Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.12.18   17:03

07.12.18   12:55
 
Новости: Происшествия
21.11.18 05:40

Младенец умер от осложнений после ОРВИ в Иркутской области, возбуждено уголовное дело

 Сибирь / Происшествия 

Иркутск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено по факту смерти трехмесячного мальчика от осложнений после ОРВИ 9 ноября текущего года в районной больнице поселка Жигалово Иркутской области, сообщает в среду пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

"Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)", - говорится в сообщении.

Для установления точной причины смерти ребенка изъятая в больнице медицинская документация направлена на судебно-медицинскую экспертизу. "Известно, что у мальчика имелись врожденные заболевания", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в ходе мониторинга СМИ выявлена публикация о превышении эпидемиологического порога заболеваемости ОРВИ в Жигаловском районе.

"По данным материалам организована доследственная проверка по ст. 293 УК РФ (халатность) для установления объективных обстоятельств", - сказано в пресс-релизе.

На сайте регионального управления Роспотребнадзора сообщается, что за минувшую неделю с 12 по 18 ноября заболеваемость ОРВИ в Жигаловском районе ниже эпидемиологического порога на 4,7%, за медицинской помощью обратилось 22 местных жителя.

При этом, по данным Росприроднадзора, в Жигаловском районе отмечен рост заболеваемости внебольничными пневмониями, которые часто являются осложнениями после ОРВИ - такой предварительный диагноз поставлен 12 местным жителям, в том числе 10 детям.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket