Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.20   17:12

26.12.19   10:30

25.12.19   16:56
 
Новости: Происшествия
05.12.18 11:02

Поиски людей с перевернувшегося на Байкале катера приостановлены из-за мороза

 Сибирь / Происшествия 

Иркутск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели из-за наступивших холодов приостановили поиски катера "Скорпион", который 25 ноября с четырьмя людьми на борту потерпел крушение во время шторма в проливе Малое море озера Байкал, сообщается на сайте Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО) МЧС.

"С 5 декабря 2018 года поисково-спасательные работы приостановлены до выяснения новых обстоятельств", - говорится в сообщении.

По данным БПСО, в районе поисков установились неблагоприятные погодные условия - низкие температуры, приводящие к обледенению катера МЧС, а также начал формироваться ледовый покров.

"Повторный выезд по поиску места затопления катера "Скорпион" планируется после становления льда", - отмечается в сообщении.

К настоящему времени спасатели обследовали 520 квадратных километров акватории Малого моря.

Ранее сообщалось, что катер ПР-433 "Скорпион", на борту которого находилось четверо мужчин - три пассажира и шкипер, пропал 25 ноября в условиях шторма на Байкале. По предварительным данным, судно перевернулось возле мыса Зундук в проливе Малое море, о чем один из пассажиров успел сообщить родственникам по телефону. Больше мужчины на связь не выходили.

Известно, что катер следовал по маршруту порт Байкал (юг озера у истока реки Ангары) - остров Ольхон (средняя часть озера) и обратно общей протяженностью около 500 км.

Сообщалось также, что на берегу острова Ольхон - на противоположной от мыса Зундук стороне пролива Малое море - с разницей в сутки были обнаружены тела двух погибших мужчин, а также три спасательных круга, спасательный плот и газовый баллон.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР по факту кораблекрушения возбудило дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Пролив Малое море отделяет от материка самый крупный байкальский остров Ольхон, его длинна - около 70 км, ширина - от 5 до 16 км, глубина - до 210 м в северной части.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket